以期待为题的记叙文作文
期待是什么?期待是奋斗,让你充满斗志;期待是希望,让你充满无限的遐想;期待还是一种力量,让你变得强壮。
在幼年的我,期待是陪伴。每天都拉着要上班的妈妈,再讲一个故事,讲完后还要楼一楼,抱一抱。每次都还得妈妈上班迟到,而我却开心地哈哈大笑。
步入小学的我,期待从陪伴到了希望。总是忙碌与学业之中的我,成绩总是不拔尖。所以总是希望我的成绩能够变好,成为班级里面的三好学生,看到妈妈笑弯的眼睛。
即将毕业的我,期待变成了一种看不见,摸不着的力量,梦想也即将启航。让我在迷茫中找到新的方向。期待成了我的指路灯。
记得上五年级那年,我的期待变成了奋斗。
那一年的我,突然迷上了滑板。我像我能像风一样,飞奔着。但是,我的成绩一点都不拔尖。妈妈给了我一个期待,要求我下一个单元,四门都考到95分以上,就可以让我拥有一个自己梦寐以求的滑板。
我立马看到了希望,我变得更加刻苦。每天都与成绩奋斗着。上课的我像打了鸡血一样,积极举手发言,课上笔记记得满满的。我可以感觉到,我的黑眼睛里冒着熊熊的火焰。
日子一天天过去,终于到了考试的那一天。记得那天考场上的我,仔细地斟酌着每一道题目,两耳不闻窗外事。到了公布成绩的那一天,我激动万分。余晖下,在风中滑行的我,是那么地开怀。因为这份期待,给了我更多的动力。
在成长的道路上,期待无时无刻陪伴着我,它给了我无穷的勇气。
期待是幸福的,就如同向日葵。每当太阳升起,向日葵都期待着太阳光能照耀到自己。风儿也期待的,它期待着能给大自然带来生机,所以不断地东奔西跑,它因为期待着能欣赏到魅力的风景,所以放慢了脚步,吹动着人们的心灵。
期待就如理想之光,携手期待,梦想的彼岸就会更加闪耀。