以期待为题的记叙文作文
期待,简单的词组,但代表的意义却格外重大。
——题记
期待自己的梦想成真,期待想要的玩具降临,期待喜爱的电视剧出来下一集,期待……
但我最期待的却是外公的轮回转世。
时光荏苒,不知不觉外公离开我已经6年之久,但外公的模样依然深深地印在我的脑海中,与外公度过的欢乐也刻在我的心上。
从牙牙学语到蹒跚学步,从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢,小时候要学会的东西无不是在您的怀抱里,在您严厉的话语中、批评下学会的。
外公您还记得当初您带我去踏青吗?三月的春风吹拂着大地,柳枝偷偷冒出新绿,望这绿意盎然的三月。我坐在外公的三轮车上,沐浴着春风,享受这美好的春天。外公一边骑着车一边还给我讲三国群雄争霸的故事,到现在还在耳边盘旋。
正值美好的春天,怎能不去放风筝?您带着我来到村里的广场上放风筝。您一边操控着把儿,还一边指挥着我,让我带着风筝奔跑起来,还吆喝着注意安全。您操控的风筝飞得平平稳稳,我看着也起了兴致,嚷嚷道:“我也要玩,我也要玩!”您说:“行行行,我的大孙子!”我一听高兴的如一只兔子,一蹦三尺高。您把弄着我的手,但风筝似乎不愿意听我的,便开始淘气,低飞,不一会便挂在了树上。我不高兴起来,外公安慰我道:“走,外公给你摘果子吃。”
在给您送葬那天,不懂一点事的我并没有像亲友们一样号啕大哭。抬头望去,面前是您的遗像,您面容祥和微笑的那个瞬间永远定格在了那一个相框里。去墓地的路上,我走得非常慢,一路我都在和表弟嬉皮笑脸打打闹闹。
到了墓地,在给您下葬时,大人们都哭了起来,可我却还是嬉皮笑脸地在玩,甚至在您的墓地里乱跑。如今早已长大的我才明白当初的自己是多么无知,多么幼稚。我想给您说一声:“对不起,外公,请原谅我没有送好您最后一程。”
现如今,每当我回老家时,看到相框里您那平静而又慈祥的面容时,我总能回想起与您在一起度过的快乐时光。
外公,我期待您的轮回转世,期待您再回到我的身边,期待您能与我再在一起度过的美好时光。