以期待为题的记叙文作文
春风拂过太湖,惊起在水中嬉戏的白鹭,看着水波一圈圈地荡开,我期待地紧盯着湖面,眼睛不敢眨动,生怕错过什么,回忆也渐渐涌上心头。
一年前,一只可爱的小乌龟来到了我的家,我非常喜欢它。小乌龟背着一个大硬壳,背上排列着整齐的花纹,一条又短又细的小尾巴常常缩在壳底下,我总会忍不住好奇想要去拨弄它的小尾巴,它瞪着两只黑芝麻似的小眼睛,溜溜地转动,好像在说:小主人你可真淘气。每天早上,它都会爬到我面前,伸着长长的脖子,向我要食物吃。等它吃饱了,我就将它放进干净的水池里,给它洗个澡。它一碰到水就迫不及待地爬进水里游泳,四肢在水里欢快地拨动着,涟漪一圈一圈地荡开,快活极了。
时间过得真快,转眼间小乌龟长大了,家里的鱼缸对它来说有点小了。也许是觉得鱼缸太拥挤了,它会自己爬出来,害得我和妈妈每天都要到处找它。妈妈建议我将小乌龟放生,我拒绝了妈妈的提议,生气地说:“不行,放了它,我会永远见不到它了!”为此,我还生了妈妈好几天的闷气。可是经不过妈妈的再三劝说,为了给小乌龟自由,我妥协了。
那天早上吃完饭,我们带着小乌龟来到了太湖。一路上,我手里捧着小乌龟,想要跟它多待一会,手指不停地抚摸着它的背,希望他能记住我。来到湖边,我拿着小乌龟看了又看,心里真的舍不得。妈妈摸了摸我的头,劝我说:“小乌龟在这里生活会很自由的,也有食物吃,你别担心了,让它走吧。”我反悔了,不愿意松手,不想放生小乌龟。妈妈生气了,从我手中夺走小乌龟放进太湖里,小乌龟没入水中,一下子就看不见了。这时我又哭又闹,缠着妈妈,要她把小乌龟捞回来。
我坐在太湖边很伤心,呆呆地看着水里。突然小乌龟游到我身边,我一见它冒了头,就立刻用手去抓它,可惜小乌龟离我还有点远,我用力伸出手指,最终还是没能碰到它。小乌龟看了看我,像是和我告别,然后向湖深处游去了,在眼里藏着的泪珠没经过我的许可,擅自蹦出眼眶,顺着脸颊一路小跑着,怎么也追不回来。
微风吹拂我的面庞,吹干了我滑落的泪滴,却没有带走我和小乌龟的点滴回忆。每当来到太湖边,小乌龟淘气的模样又会出现在我的眼前,看着荡漾的湖面,我期待着,期待有一天,它会摇晃着三角形的小脑袋探出水面,对我说道:小主人,好久不见呀……