我有许多的期盼,就像天上的繁星,数也数不清,今天我就摘下那一颗最亮的与你分享。
小时候,爸爸妈妈要上班,爷爷奶奶们打牌,没有人带我,所以我从小到大就是跟着姥姥,是姥姥永不离身的“小尾巴”。
姥姥就像一棵苍劲的大树,时时刻刻庇护着我。小时候,姥姥常常牵着我的手,带我上街,给我买糖吃;炎炎夏日,姥姥总是抱着我,轻轻地摇着蒲扇,不停地给我扇风;多少个夜晚,姥姥不知疲倦地唱着那动人的歌,哄我入睡……
记得一个下午,刚刚下课,天公不作美,下起了倾盆大雨。同学们陆续被家长接回家了,只有我还站在原地,看着同学们一个个开开心心的搂着爸爸或是妈妈开开心心回家的身影,我有一点羡慕有一点伤心,我想要是爸爸妈妈也能来接我就好了。姥姥的脚几天前不小心扭伤了,几乎走不了路,反正我家离学校不远,我还是等雨小一点再回家好了。我一边想一边朝雨中望去,只见一个熟悉的身影隐隐约约出现在校门口,是姥姥!姥姥正撑着伞一瘸一拐艰难地望教室这边走来,我不顾一切地跑过去扑在姥姥的怀中,眼泪不住地往外流,姥姥却只是平静地把我的大衣使劲地裹紧了些,她轻声地说:“乖孩子,姥姥来晚了,别哭,姥姥没事。”可我明明看见那被雨水打湿了肿得像包子一样的脚在不停地颤抖着……
姥姥就这样日复一日,年复一年无微不至地照顾着我。我以为日子就会是这样一直过下去,但就在上个星期二的早晨,姥姥突然晕倒了,吓得我哇哇大哭,急忙打电话给妈妈,姥姥被送进了医院。姥姥躺在病床上,右手挂着吊针,左手轻轻地拍着我的手,无力唤了声我的乳名“扬仔”。我的眼泪就流了出来,我暗下决心:我一定要照顾好姥姥。
于是,我开始给姥姥喂饭,一开始毛手毛脚不是撒了饭就是打翻汤,可姥姥只是流露出疼爱我的笑容;同时照顾姥姥上洗手间我也会主动要求帮忙,扶着姥姥给她做“小拐杖”,我摸着姥姥的手,并不是那么的光滑饱满,而是粗糙瘦弱的,使我想起了姥姥是如何疼我的,帮她解裤腰带,给她递厕纸;早晚给姥姥刷牙,开始时把姥姥的牙龈都刷出血来了,我很自责,心想:姥姥对不起,您是不是好疼啊!姥姥您好脆弱啊!……
我做的这些不及姥姥给我的万分之一,我还想给姥姥做更多更多,所以我最大的期盼就是我的姥姥能永远健康,不要再生病了,像您小时候对我一样,陪伴着您,温暖着您,让我时时刻刻都能看到那个身体倍棒,每天笑容满面的您。姥姥,我好爱您!