爷爷的手非常巧,大到建一个木屋,小到缝一件衣服,他都能做出来。我有一个木桌子就是爷爷给我做的,每当用那个木桌子写作业时,我就在想,亲爱的爷爷,您现在在哪儿?您最喜爱的小孙女无时无刻不在想您!您快回来吧!
那时,我总是爱生病,抵抗力特别差。有一天晚上,我发了高烧,奶奶又感冒了,是您背着我去诊所的。我非常清楚地记得那时还下着小雪粒,那雪粒打在身上是非常疼的,一打到我我就哭。您为了我不被打到,把自己的外套裹在我身上。那外套薄薄的,而我的心却暖暖的。可是您呢?雪打在您身上您不疼吗?
那时,每逢过年爸爸妈妈已经在大把车的路上往家赶的时候,您就会带着我去街上买年货。您骑着自行车带着我,看着其他小朋友都坐在电动车上跑得比我们快,我羡慕不已,吵着要坐电动车,是您为了平复我的心情,把自行车蹬得飞快,我开心地笑了。可是您呢,您骑那么快不累吗?
……
想到这里,泪水在眼眶打转。爷爷,我每天都在想您,您在想我吗?我无法想到曾经那么爱我的人也会不想我,我便跑去问爸爸。爸爸哽咽了一下,说:“爷爷那么爱你,怎么会不想你呢?爷爷非常爱劳动,放心吧,等到收麦子时他会回来的。”年幼的我听了爸爸的话,开心极了,坚信:会的!一定会的!爷爷一定会回来的!
于是我每天都坐在门口,趴在您做的那张小木桌上,看着那已被撕去一半的日历,数着还有几天收麦子,您还有几天才能回来。我期盼着你能早点回来,能陪我说话,教我弹琴,给我做一些新鲜的玩具。我一天天地等着,时间一天地过去,日历一页一页地被撕掉,你怎么还回来呢?
亲爱的爷爷,您知道吗?您的孙女日日夜夜都在想您,只期盼您快点回来。现在麦子快熟了,您是不是快回来了呢?我期盼着,期盼着。