想想自己快要步入初三,心中总有一些莫名的恐惧。这些恐惧也不是莫须有的,而是在采访初三同学时得来的。那天是个星期天,趁着有时间就去采访采访,反正也不能对不起小记者的身份嘛!咦?迎面一个面带灿烂笑容的女孩儿,应该会对此体会很深吧!嘿嘿,过去问问?根据心里的判断和我的直觉来说,她应该是个好学生,于是我壮足了胆子(毕竟还是小记者):请问你一个问题好吗?”我说,但还在心里想着:“别拒绝,别拒绝”。“恩….好吧!”她说。看来她心情不错,所以我也放松了下来“请问,你身为初三的学生,认为初三的生活怎么样?”另我惊讶的是;她脸上的笑容顿时“灰飞烟灭”,还冲着我大喊一声:“别问我这个问题!”说完,非常生气的跑开了,“哇噻!”我竟然非常的开心,因为原因只有我知道。
其实,对于初二的学生来说,应该都知道其中的原因。原因就是:将要步入初三,所以都对初三的生活都做了规划并且评价了一下初三的生活。而我之所以那么开心是因为采访效果和我猜想的还要夸张很多。也因此让我得知了初三生活的可怕性。
后来,我采访了一位初三的教师,他的回答和那个同学的也差不了多少?她说“初三的生活很可怕,同学们的学习很紧张,不过这也是为了自己能考一个好的高中,为以后来奠定基础。”然后我又问了她刚才那个女孩的反应是为何?她又说:“你采访任何一个初三学生,几乎都是一个反应,因为她们天天埋头于书海,大大小小的考试把他们都考晕了、怕了,尤其是即将迎来的中考,成了他们害怕的对象,好多同学到这时就说不上学了或不想上学等类似的话,其实原因大多数都是因为被吓怕了。唉…….”老师深深的叹了一口气,接着又说:“他们现在这样,以后可怎么办?这点事就怕了,以后遇到更难的事可怎么办呀?”我向老师说完谢谢后就走了,心里总有一股热泉想要涌出的感觉——那是泪!
虽然我很感动,但让我感触最深的还是可怕的初三生活,算了,还是笑对人生,勇敢的面对那可怕的初三生活!