充满乐趣的家庭,是我们成长的摇篮。在家中,经历的点点滴滴,都将成为抹不去的记忆。
“爸爸回来了!”随着开门的声音,传来了那熟悉的的声音。妈妈还在帮我们改作业,没有煮饭,也没有炒菜,爸爸摸了摸肚子,说道:“还没煮饭啊?我都快饿死了。”妈妈听了,没有在意,可我听了,立刻火冒三丈——妈妈每天辛辛苦苦地做家务,还要给我们改作业,每天有数不清的事情等着妈妈去做,可爸爸还在抱怨。我心中默默地为妈妈抱不平,可我又不能和爸爸起正面冲突。我眼珠一转,顺口说道:“爸爸!要不你和妈妈比一比,看看谁的厨艺最好,好吗? ” “好啊!谁怕谁!想当年,我在村里的厨艺,可是出了名的好。”我扑哧一笑,看来妈妈并没有把爸爸自恋的习惯夸张。
事不宜迟,比赛随着让我的一声令下,开始了!时间在一点一滴的流逝,就在我和弟弟等得不耐烦时,一阵菜香味,扑鼻而来。下一个环节,就是评委试菜了。妈妈炒的是她拿手菜:红烧排骨。我尝了一口,那滋味真是回味无穷!接下来,要尝的是爸爸的菜,我开始对菜的“安全”,有点半信半疑,可想到爸爸煮菜时的认真后,我尝了几口他炒的青椒炒肉。“嗯,真不错!”我不禁啧啧的赞叹道,爸爸那紧张的脸,立刻变成了一朵“花”。
原来,爸爸还留了一手呢!看来,我还得做一个有心人,观察身边事!