珍贵作文
在生活中有许多感人的事,有两件事让我刻骨铭心。
我上二年级的时候,学校修了一栋住宿楼,还请了一位生活老师。她大概40岁,瘦瘦的,高高的,但却显得很有精神呢!名字叫张龙淑,大家都叫她张老师。
我住校了,当我们这批新生住校时,生活老师总是说:“要多开窗户透空气,勤扫地、洗脸、把鞋袜摆放整齐!”虽然她是学校请的临时工,但是她对学生特别关心,经常帮助小朋友缝缝补补。学生睡觉时,她都要从一楼到四楼一个一个清点人数。
有一次,我在半夜时,听见从三楼传来了说话声。仔细一听,原来是有个学生生病了, 还 发 着烧,生活老师正在一边询问,一边抓起衣服,背着哪个孩子直奔医院,直到第二天早上生病的孩子好了才回来。她的眼圈明显黑多了,看起来很疲倦。
前不久,因为天气凉了,有许多同学睡觉蹬被子。生活老师每天半夜都要起来一个寝室一个寝室的检查,小心翼翼地把窗户关小一点。
虽然这只是一件件小事,但这却是我珍贵的记忆。
一转眼我就快小学毕业了,在我的心里,我会永远记住这所学校,记住我的老师,记住关心我,照顾我们的生活老师!