保护森林说明文八百字
当我们路过一片森林的时候,我们便会投出一副好奇的目光,看着这森林,我们会觉得,这森林非常的大,非常的茂盛,里面长着许许多多的树木,还有那些青草和花朵,动物等等。我们觉得,世界上的森林非常的多,因此不用担心森林会没有。可是当我们这么断定森林存在这个世界上非常多的时候,我们便犯了一个极大的错误。
在这个地球上,森林能有多少呢?我们这个地球,已经不存在那么多的森林了。意识到森林在不断的减少,可是有些伐木工,依然没有放下他们手中的那把大电锯,那“吱吱吱”的声音依然在不断地传远,始终没有消停过。当那些人把我们都搬上车子,如何将木头卖到各个地方,如何赚取那一点的钱时,他们依然没有发现到森林正在被他们砍得快没有了。
也许他们从来不会发现,那沙漠的边缘在不断的扩大着,也许他们并没有发现,天空中的飘起来的烟尘沙土越来越多。也许他们并没有发现,那河水放浪,水土流失,也许他们并没有发现,二氧化碳集聚增多,全球气温升高,冰川正不断的融化,也行他们并不知道,海平面慢慢的上升,淹没了不少地方的土地。我们会发现,环境变得越来越差了。
这都是因为他们乱砍乱伐,他们并不知道,他们为了所谓的钱财,把我们全人类共同的家园给破坏了。老师说过,树是地球的总调节器,气温的升高和降低,下雨的多少,跟森林都密切相关。我们会发现,没有森林之后,我们过着的生活明显比以前都要差了。森林对我们而言是多么的重要啊!森林,需要几十年或几百年才会形成。
但是,我们砍了这一大片的森林,仅仅只需要一年,或者一年不到,我们拥有高科技的工具,如果不节制的去砍树,那么森林便会不再出现。因此我们应该要保护森林,为了我们共同的家园,为了我们以后的日子,为了这个美丽的地球妈妈,我们就应该保护森林。森林何其重要,我们不仅仅是要保护森林,更应该多去种树。
我们应该把那些已经成为荒漠的地方,把它解救回来,我们应该要把我们的环境变得更美,我们应该要把这个地球便会到原来一样美丽,请保护森林吧,保护我们共同的家园吧!