蒲公英作文说明文
在一个安静的院子里,有一盆蒲公英。
蒲公英的根粗粗的,根的旁边有很多须,它在漆黑一片的地里默默地奉献着,给蒲公英提供水分。它的茎又细又长,好像一根绿色的绳子。它的叶子是锯齿状的,就像羽毛一样平贴着地面生长。金黄色的蒲公英花,就像一个个小太阳,让我感到温暖。
蒲公英最让人感到美丽的是它的种子。雪白的种子聚在一起,就像小白兔那可爱的毛绒绒的尾巴。要是它们飞起来,就更美丽了。
蒲公英的旁边是它的邻居——小蜗牛。一阵风吹来,小蜗牛看见了蒲公英的种子飞了起来,真羡慕啊!它想:要是我能像蒲公英娃娃一样飞起来,那该多好啊!
我觉得蒲公英真美丽,我好喜欢它!