关于熊猫的说明文600字
我最喜欢大熊猫了,因为它是世界上最古老物种,最珍贵的动物,也是我国的国宝,它象征着吉祥,和平,友爱,和谐。
大熊猫憨态可鞠,性格温和。胖乎乎的身子穿着黑白两色的经典毛皮大衣——四肢和肩膀是黑色的,尾巴和身体是白色的,显得尊贵而慵懒;圆圆的大脑袋上张着一双乌溜溜的黑眼睛,最逗人的是黑眼睛外面长着一圈黑眼圈,就象戴着一副大墨镜,好一个爱时髦的家伙;头顶上还有两只毛茸茸的耳朵像两个黑色的小绒球。
听熊猫基地的阿姨说,大熊猫每天睡觉时间占53%,吃饭时间占45%,玩耍时间占2%。是既能吃又能睡的动物,难怪长得这么胖。有“竹林居士”之称的大熊猫最喜欢吃新鲜的竹叶和竹笋,冬天也不冬眠,还要倒处找竹子吃呢!你看它抓起一大把竹子吃得多香啊!大熊猫还喜欢喝水,喝足了水的熊猫就象喝醉了的醉汉一样倒头就睡,所以有“熊猫醉水”之说。吃饱了,喝足了再美美地睡上一觉,醒来后,爬爬树,做做操,再吃再睡,大熊猫的一天看起来悠闲又舒适。
其实野生大熊猫的生存是非常不容易的。刚生下来的大熊猫不足一百克,粉红色,没有毛,脚也不能站立,眼不能见光。熊猫妈妈在生下它的一个月里要抱着它,不停地亲它,舔它,用自己的体温暖着它……要把这样小的熊猫养大多不容易呀!想想我们的妈妈可也真不容易,妈妈谢谢你!
现在全球大熊猫的总数也不过一千多只,在它的(也是我的)故乡四川建立了大熊猫养殖基地和卧龙山大熊猫自然保护区。快离开熊猫基地了,我心里恋恋不舍,可爱的大熊猫放假我还来看你!让我们一起来关心爱护大熊猫吧!