黄瓜作文说明文500字
想必大家都非常清楚黄瓜吧!他归在蔬菜类,有着许多维生素,一般的黄瓜都弯弯的像月牙,黄瓜的最底下还有一朵小黄花,非常漂亮,咬一口汁水非常多,又很脆,里面的果肉发出清香的味道,上了吃了还想吃。让我说一下,我是跟黄瓜怎么样遇见的呢?
那年夏天,我去了一次的蔬菜园,蔬菜散发着清香的味道,那时候我才四岁,还不懂什么?看到一个小月牙的东西,好奇心让我去摸摸它,我摸了一下手,立马回去了,虽然不是很疼,但我还是哭了起来,原来是黄瓜上面的小刺把我扎了一下,爷爷过来一看大笑了一声,说不就是个黄瓜刺吗,至于哭吗,但是我还是不敢再动它了,爷爷把上面的刺捋掉,洗干净让我尝一口,我害怕会炸到我的嘴,不敢长,后来爷爷把那些菜的根系都捋平了,我才吃下去,刚吃下去,感觉还挺好吃呢,之后我又吃了好多,后来才知道这是黄瓜。
黄瓜,还有别的好处呢?对于中老年人来说,黄瓜都可以代替西瓜,因为黄瓜里的营养很多,其中含有的胡萝卜素c,是我们人体内所必须的一种物质。它可以起到抵抗的作用,可以防止各种病毒的侵害,从而就会给我们起到很强的免疫作用的效果。还有其他好多营养,我都说不下去了,但是我知道,黄瓜真的很好吃。希望你们也每天吃一根黄瓜。