变形金刚说明文作文
嘿!大家好,我是“变形金刚”。
当我变成第一种形态的时候,有人叫我“透明的黄金”和“万物之母”。唐代大诗人杜甫曾经写过“好雨知时节,当春乃发生。”植物需要我,动物需要我,人们更需要我。生活中,我帮助人们洗衣洗被,做各种各样的美味食品。工作上,我可以帮助人们灌溉田地,发动机器。
我不会一直这样乖巧,偶尔也会有顽皮捣乱的时候,特别是和台风哥哥碰到一起,我就跟山石妹妹变身成泥石流来到山下,就会引发山洪爆发。
在我变成第二种形态里,有人干脆叫我“呼风唤雨的家伙”和“百变精灵”。因为当我穿上了灰色的铠甲时,往往会引来了闪电和雷。立马电闪雷鸣,风雨交加,大地就瞬间笼罩在一场暴风雨之中。
当我心情愉悦的时候,我常常在空中表演变形秀,一会儿像一只大公鸡,一会儿变成一头小绵羊,一会儿又变成了一只笨笨的大狗熊……小朋友看见了,总是嚷着叫着我的名字——“百变精灵”。我还常常和朝阳和夕阳合作,变成了彩霞和火烧云。
当我变成第三种又硬又结实的形态后,气象工作者喜欢叫我“那个像鸽蛋的坏家伙”。我变形后,性情大变,从天上砸下来了,砸坏了汽车的玻璃,砸断了小树枝,砸落了树上的果子,还把房子的瓦片都打坏了……我醒来后,都不记得自己曾经干过这些。
醒来后的我,会留在初冬的早晨的树叶上、草丛里、屋外的玻璃窗上。当然也会让整个世界,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。这时候,小朋友们会欢呼着奔向我的怀抱,把我做成高的、矮的、胖的、瘦的,各种奇形怪状的雪人,和我一起尽情享受冬的快乐……
我,就是“变形金刚”,以上是我的变形记。你还要问我是谁?水呗!