变形金刚说明文作文
在大家的童年记忆里,有一些无法忘却的记忆,那就是那些玩具,他们默默无闻地陪伴了你们的童年,我也有一个始终陪伴在我身边的玩具,但是,现在的它已经没有以前那么帅气了,它就是——变形金刚。
记得,在我九岁时,我疯狂的迷上了变形金刚,因为,电视里那些激烈打斗的情景,让我兴奋,让我迷上了它们,霸天虎啊、大黄蜂啊,擎天柱啊,都是我的偶像。
我的父亲见我那么喜欢变形金刚,就给我买了一个,当父亲将变形金刚递给我时,我的兴奋之情溢于言表,一蹦三尺高,我小心翼翼地接过变形金刚,就像母亲抱着孩子那样,如视珍宝地将变形金刚放在桌子上,仔细地端详起来:变形金刚有40厘米高,脚有5厘米长,脚底还有一个直径为1厘米的圆形喷射器,胸前金色的盔甲闪闪发光,,左手拿一把激光刃,右手抄一挺加特林,一堆三角形的眼睛炯炯有神,还配有一堆护腕,真乃大将军风范也!
小时候,我们得到好东西都会炫耀,所以,我就每天拿着它给小区里的朋友看,他们都羡慕不已,对我的变形金刚大加赞赏,惊叹不已。
在我们自制的打斗场上,他可谓是神挡杀神,佛挡杀佛。一个踢腿,几个铁拳,在几个连招,其他的变形金刚都招架不住,一一溃败。
在我高兴时,他会和我一起高兴;在我伤心难过,痛哭时,那炯炯有神,英气十足的眼睛告诉我:男子汉要坚强,男儿流血不流泪,男子汉不能轻易流下眼泪;在我考试成绩差时,他那紧握武器的手让我不要气馁……
我的变形金刚,你使我难忘,我会一直记着你的,永远,永远……