变形金刚说明文作文
我家里玩具琳琅满目,有蓝球,有直升飞机……我最喜欢的玩具是变形金刚。它是我十岁生日时爸爸送我的生日礼物。
这个变形金刚是电视里的大黄蜂形状,虽然很贵,但是爸爸还是给我买了。它全身是黄色的,嘴巴是圆形的,肚子上可以发出红色的激光,好像超极英雄一样。手上可以发出硬硬的子弹,威力非常大,打在小孩身上,估计会哭。它也像一个非常凶猛的武士,因为它左手拿着一把三分米的假刀。它可以变成汽车,我拿着遥控板按着它,它也可以变成一个像人一样的形态,非常有趣。它还可以飞起来,但是飞起来时,在空中只有一两分钟的时间,要过十分钟后才能重新起飞。
有一次,我把变形金刚拿下去跟别人的机器人比赛。第一场,赛车比赛。我把形态转换器操控起变形金刚,它飞速奔跑,Yes,我赢了。第二场,机器形态。开始了,我先用第一技能——激光。变形金刚肚子上发出激光,先把敌人刺一下。再用第二技能——放刀斩,我让变形金刚连续砍了八刀,把对方砍倒在地。然后用第三技能机枪——扫射。变形金刚连续发射子弹,直打到敌方认输才行。伙伴们,我们没有第三场比赛,因为敌方还没有飞行能力了。哈哈,当然第一非我莫属了。
变形金刚不光能玩,这跟我有个小故事了。有一次,我一个人在家写作业,我非常害怕,在旁边的变形金刚,好像看穿了我的心思,自动开启了语言系统说:“小主人不用怕,有我在。”我说:“嗯。”看他威武的站在旁边好像在保护我,我的心一下子安定下来。
我最喜欢变形金刚,它带给我不少快乐,希望它能陪伴我一生。