介绍保温杯说明文
大家好!我叫保温杯,我是杯子家族中的一员。我们家族里面的成员可多了,有玻璃杯、塑料杯、陶瓷杯……但是我可以自豪地告诉你,我是杯子家族中保温效果最好的了。“一杯子”也叫“一辈子”,人们就把我们作为礼物互相赠送,表示做一辈子的朋友。我就是被小主人的妈妈买来赠送给小主人的。我和小主人就这样认识了。
我身高24mm,一口气可以喝500ml的水,我头上顶着一顶蓝色的“帽子”,这就是人们所说的杯盖子。我穿着一件蓝色的“外套”,“外套”上画着一只绿色的小青蛙,正聚精会神地坐在碧绿的荷叶上,嘴里还说着“HELLO”,好像在和谁对话呢!我身子下面还有一个白色的底座。为了方便小主人携带,我还有一个手提带子。拧开我的“帽子”,就可以看见我的头了。我的头上有一个红色的按钮,只要一按,我的“嘴”就会张开了,从“嘴”里吐出水来,倒在杯盖里,小主人就能美滋滋地享受了。扭开杯盖,就可以看到我的肚子,是用不锈钢制成的,这就是我的保温的秘密。
一天早晨,小主人急急忙忙地把我落在了餐桌上,到了学校,他把抽屉翻了个底朝天也没有找到我,以为把我弄丢了,特别伤心。放学回家,惊喜地发现我居然安静地待在餐桌上。小主人连忙跑过来,捧着我激动地说:“吓死我了,我以为把你弄丢了。还好你在这儿。”我心里暖暖的,原来小主人心里一直牵挂着我,我对小主人这么重要,我要好好地为他服务。
我很喜欢我的小主人,我和他成了形影不离的好伙伴。