书籍说明文作文600字
现如今,汽车代替了行走,电视代替了观察,网络代替了交流。但有一样东西是永远不能代替的,如一片纯净的自然,如一首经典老歌。在内心的最深处,我依旧执着于一篇清新淡雅的散文,一首悲壮豪迈的古诗,一本凄美如花的小说。执着于那种红袖添香的雅致,雨夜读书的清幽。
从小时读的唐诗,到现在读的名著;从薄薄的画册,到现在几百页的小说;从逗人大笑的漫画,到发人深省的寓言,书籍一直伴随着我成长。
岁月悠长,我寄情于书我便永不孤独。我与文字有着永久的盟约。我失落时,她将我安慰。我悲愁时,她为我解忧。
时光如流,夜色如墨,周围的呼吸,渐渐睡去。而我总是倚着床,亮着灯,仍痴痴的读着文字,就似读春季的鸟语花香。读夏季的雷鸣雨飘。读秋季的梧桐落叶。读冬季的冰封雪塑。读也读不尽的柔情,如水浸漫我所有的情怀。
我们无法丈量自己生命的长度,但我们可以拓展自己生命的宽度,一本让人受益的好书,也许就是一次生命的拓展。总希望在浮生半日的悠闲里,陪伴我们的,是一杯清茶,一卷好书;总希望喧嚣繁复之后,留一隅书香,让好友相聚往来吟唱……
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书中有精彩的故事,有大自然的奥秘,有生活中的趣事,还有做人的道理。
书,像一条时空隧道,打开它,我就仿佛来到蓬莱仙境,与八仙共同交流,又仿佛来到七个小矮人的住处,与他们一起载歌载舞,吃白雪公主烙的香喷喷的苹果馅饼,或是来到小人国,与小人们一起保卫环保卫士——大树。书,让我开阔眼界,它让我知道了爱迪生经过重重磨难,失败了两千多次,终于发明了电灯,它让我知道了贝多芬优美动听的月光曲的由来,它让我知道了不屈不挠、锲而不舍的海伦凯勒,知道了凿壁偷光、悬梁刺股的勤奋刻苦的古人……书,你让我获益无穷!
雄鹰要到宽阔的碧空中搏击风雨,鱼儿要到无边无际的海洋里劈波斩浪,我也要到丰富的书籍里去获取精神食粮,在这海阔天空中快乐的成长!