说明文作文写花
玫瑰花虽然没有“花王”之称,然而,它却以纯结、美丽和顽强的生命力让人为之陶醉。
玫瑰原产我国,栽培历史已久。既是优良的花灌木,又是重要的香料物。
落叶直立丛生灌木,茎枝灰褐色,密生刚毛与倒刺,羽状复叶,小叶5-9,椭圆形至椭圆状倒卵形,钝锯齿,质厚,有皱纹,上面亮绿色,下面灰绿色,被柔毛或刺毛,叶柄及叶轴疏生小皮刺及腺毛。托叶大部与叶柄连合,具细锯齿。花单生或3-6朵集生,花径6-8厘米,花芳香,密被茸毛及刺毛,花瓣紫红或白色,单瓣或重瓣。蔷薇果扁球形,红色,尊片宿存。花期5-9月,果期9一10月。
现在玫瑰花的种类多达一百多种,有白玫瑰花、红玫瑰花、蓝玫瑰花、粉红玫瑰花、淡粉红玫瑰花、黄玫瑰花、双色玫瑰花等等,其实大部份的玫瑰花都是利用几种常见的玫瑰花去改良、研发而成的新品种玫瑰花。
玫瑰的原生种类不多,但是经过杂交育种,光是正式登录的起码超过一万五千种。按玫瑰花的大小可分为大轮种、中轮种、小轮种、蔓性种四大类。达拉斯,花深红色,花苞较大,瓣质硬,叶片墨绿,枝硬挺直,有细刺。其分级标准为:一级,花枝长度60cm以上,花枝粗壮,花苞饱满,鲜艳,叶片浓绿,无病虫害。二级,花枝长45-60cm,花枝较粗,叶片浓绿,花苞饱满,无病虫害。三级,花枝长度45cm以下,花枝较细,叶片绿黄,花苞稍虫害。