描写蜻蜓的说明文作文
暑假的一个下午,我们很想出门到外面玩,因为上午下了很大的雨,现在被雨淋过的泥土滑溜溜的,可能一不小心就会摔跤。
我正在看电视,突然,我的堂妹大叫一声:“影姐,你快过去看看,有好多的蜻蜓,在后门的空旷地上空飞翔。”“啊?”等我反应过来时她已经跑得不见人影了。我很好奇,便向后门走去,只看见一大群蜻蜓在空中飞来飞去,飞得很低,似乎伸出手就能抓到一只。
原来是蜻蜓啊!我正想着,只见我弟和堂弟们正在抓蜻蜓,他们一会儿往上跳去抓,一会儿伸出手掌拍,就像跳舞一样,有意思极了。
我走过去问弟弟:“你们在干嘛?”
“捉蜻蜓呀,但是怎么也抓不到,我想抓一只蜻蜓看看它和蜜蜂有啥区别。”我弟回答道。
蜻蜓越飞越高,连手都碰不到,更别说想抓住它了,于是,我加入了他们,我们追着,跳着,喊着,叫着,笑着……蜻蜓越来越少,最后一个个都飞得无影无踪。
堂弟到底还是抓到了一只,但这只蜻蜓的翅膀是残缺的,飞不高,所以才中了堂弟的“魔爪”。
追蜻蜓,让我久久难以忘怀。