松鼠的作文说明文
去年夏天,我和爸爸妈妈一起去享有“小九寨”之称的柴河游玩。在风景如画的林区,我终于看到了日思夜想的小动物——松鼠。
那里的松鼠特别可爱,个头只有小鸡一样大小。它们的嘴巴小小的,但是眼睛却又大又圆,像黑宝石一样闪闪发亮。尖尖的耳朵就像两个三角形上开了两朵小花,黑色与褐色相间的皮毛给它们本就灵巧的动作增添了一份动感。松鼠的爪子非常尖利,能在树木间灵活的跳跃,一条蓬松的大尾巴有着超强的功能,在它从树上向下跳的时候就是降落伞;在它睡觉的时候,大尾巴又变成了暖和的被子,陪伴松鼠进入香甜的美梦。
松鼠们在草地上欢快的玩耍着,只要发现你悄悄的靠近,它们便像离弦的箭一样,“嗖”的一下爬到树的顶端,甚至消失不见藏了起来。可当你手中有食物,他们便会悄悄靠近。于是,我拿着瓜子去吸引那些小松鼠。将手里的瓜子撒落在地,它们会毫不客气的捡着我扔在草地上的瓜子吃起来,一边吃,一边用圆圆的大眼睛四下张望,神情非常可爱!不一会儿,地上就多了很多瓜子皮。可是当我想和它们合影留念时,小松鼠却瞪大双眼警惕的看着我,然后以迅雷不及掩耳之速跑掉了。
多么机智又聪明的小松鼠啊!我真想留在他们身边陪伴它!