松鼠的作文说明文
寒假期间,我发现,我交了一个新朋友——性格古怪的小松鼠。
它那松软的皮毛实在有些特别,棕里透红,红里透紫,紫里透亮,在那之上,翘立着一条摇摇摆摆的大尾巴,相比之下,那双滴溜溜的眼睛,是那么玲珑,炯炯有神,酷似一颗闪闪发光的黑宝石,每当我望向它时,总感觉有一种同情,油然而生。
小松鼠不仅长得很有特点,还很有意思。白天我在阳台瞭望时,经常能看见它在大楼的空隙间,蹦来蹦去。我第一次看见它时,它正在跳跃,远远一看,好似一枚滚圆的松果,从楼顶滑落,直到他停下,我才看清,他的真面目。他背朝着我,一条尾巴,微微摇动,婀娜的身材,优美动人,让我看得入了迷,突然,他猛地回头,警惕的眼神直射过来,虽然严肃,但我还是,透过冰冷的外壳,看到它柔软的内心,是一种无底洞般的忧伤和绝望。等到他在转过身,丝毫没有停留,跳跃着离开了。
他每次来,都是带着寻找食物的重任,却常常空手而归。有一次,它就跑到我家阳台上,悄悄围着一个花盆转圈圈,甚至,伸出小爪子,把花盆翻了个底儿朝天,一盆的泥土,散落在各个角落。你看了,绝不会责骂它,反而更加喜爱和同情它。那天,我偷偷靠近他,没想到,他竟然如此警戒,没等我靠近,就头也不回的走了。
这些充满灵性又让人觉得可怜的的小松鼠,给我带来了无限的快乐。