松鼠的作文说明文
小松鼠穿着一身灰橙色的“衣服”,背上有三条褐色的线条,橙色和褐色本来好不相干,可是把他们放在它的身上,就有了一种莫名奇妙的“对路子”。松鼠的脸上还有一对黑宝石般的大眼睛,炯炯有神的,好可爱啊!它那长长的大尾巴则它的一个重要特征,在高兴的时候,大尾巴会翘得老高,而在它伤心的时侯,大尾巴都快垂到地面了,所以你只需要看它的大尾巴就能猜到它今天心情如何。
松鼠的性格很是古怪,就像老舍先生笔下的猫一样。它的行踪飘忽不定,非常迅速。你瞧,它像离弦的箭一样往树上蹿,几乎一眨眼的功夫,它就会跑得无影无踪。而且松鼠在树上跳跃的技术也是一流的,你看它飞快地在树枝间跳跃,身手矫健,多么灵活啊!还有它那毛茸茸的大尾巴也能保持平衡,保护它不会从树上摔下来。所以对小松鼠来一说;以迅雷不及掩耳之势在树间移动,简直就是小菜一碟。但是松鼠也有安静的一面,吃东西时,它会站在树枝上,把大尾巴翘得高高的,然后双手捧着食物慢慢享用。这期间画面时间慢得好像静止了一般。而且松鼠吃东西时就像与世隔绝了,外界根本影响不了它,即使有人发出杀猪般的惨叫,它也不会理会或是仓皇逃走。
小松鼠虽然性格很古怪,但它也很机灵。
有一天,我发现阳台上晒的板栗少了几颗,开始没太在意,可没过多久又少了几颗!我察觉有些不对劲,使便躲在墙后窥伺。过了一会儿,这位小“强盗”见没人,蹑手蹑脚继续偷吃,结果被从墙角蹦出来的我吓了一跳。见事情败露,它火速逃走,临走前还不忘顺带几个板栗,撇下了气得直跺脚的我。
每每去到树林间,看到树枝的晃动,我急忙追寻过去,希望能与小松鼠不期而遇,我真的很喜欢这个让我又爱又气的小可爱!