介绍茉莉花的说明文
早晨,公园里有阵淡淡的清香把我吸引了过去。
是茉莉花开了,已经开了不少。茉莉花的茎是褐色的,叶子是绿色圆形的。茉莉花有五个花瓣,颜色由紫色慢慢变成白色,一日三变,像魔术师变魔术似的。
茉莉花的叶子是对称长的,像小朋友们放学排队似的,一对一对的,每对之间都有距离。花苞刚开始都出现在枝条的顶端,小巧玲珑。圣洁的花苞长在绿色的花托上,微风吹过,就像荷叶上闪耀的露珠。茉莉花一般都是在晚上悄悄开放,像一个个小喇叭,可爱极了。
茉莉花不仅香而且晒干后还可以泡茶喝,味道好极了,我喜欢茉莉花。