君子作文议论文
它,洁身自好,它出淤泥而不染,它,称为花中君子!你知道它是谁吗?跟上来,我带你去瞧一瞧吧!
今天,老师带我们来到了一个如仙境般的地方一一北龙湖湿地公园。一进门,微风吹过,一丝清香,沁人心脾,一瞬间,热量全消散了,感觉周围的温度也下降了几度。我们的眼睛齐刷刷的最盯着那一池无边天尽的荷花池,小班的同学迫不极待的冲向码头,我们紧跟小班,被眼前的美景震惊了。大片大片的荷叶,大者如盘,小者如钱,挨挨挤挤的,像碧绿的大圆盘,有的荷叶像亭亭舞女的纱舞,还有的像小青蛙用来遮雨的雨伞。各种各样的荷花争先恐后的从雨伞下钻了出来,一朵又一朵的开着,像天上的繁星一样。多的数不清。像刚出浴的美人;像碧天里的星星一样耀眼。这时,我们发现“小荷才露尖尖角,早有蜻艇立上头。”一只蜻蜒立在一朵含苞待放的花骨朵上,我想,这应该是蜻蜒王国第一个立在这的昆虫吧!荷花的花香清香幽人,不比其它花差。半开半合的“君子”,像红着脸害羞的少女,遮遮掩掩的。
池塘的边上有一大片芦苇和一些不知道名子的树,它们像荷花的保护者,一刻也不离开。
再往前进,一片“世外挑源”出现在面前。喇叭花、红花、和一些说不出名子的花,五颜六色,盛开在曲曲折折小路的两旁,非常好看。
这一趟游玩下来,大家热的已经不行了,感觉脚都被烤熟了。虽然身体付出了辛苦劳累,但是心里的兴奋、快乐让我不虚此行。最后,我们带着满满的收获,恋恋不舍的离开了。
今天,让我知道了:有人喜爱菊花,有人喜欢牡丹、而我喜欢洁身自好的荷花。菊花是花中的隐士;牡丹是花中的富贵者;唯有荷花是花中君子也。这次活动让我深度的了解了荷花,我以后也要和荷花一样,做一名谦谦君子!