最近,我的作文“混乱的课间操”发表了,我们班大名鼎鼎的方岚然同学又一次“名扬天下”。我把文章拿给方岚然看,期待着他的反应。
方岚然一读完,就可怜巴巴地对我说:“张涵之,你别再写我了行不?很丢人的。”
“怎么?这不正好让你出名吗?”我疑惑地问。
“可我不想出名啊!”方岚然一脸苦相,“何况这又不是个好名声。”
于是,我和方岚然经过协商签订了协议:只要方岚然停止做出搞笑行为,我就不再写有关他的作文了;而一旦方岚然做出任何令人发笑的举动,协议即作废,我有权把他的行为记录下来。协议终止期:小学毕业那天。
整个上午,方岚然都比较安分守己,并没有惹是生非。看得我心中暗喜,莫非这小子真改“邪”归“正”啦?
结果……
江山易改、本性难移。有句话说“狗改不了吃屎”。下午,在仅仅坚持了一个上午之后,我们班的“笑星”方岚然就强势回归了!体育课上,老师给我们补充常识,方岚然又一次以其著名的“1+1方氏定律”引起了一阵哄堂大笑。老师站在讲台上,说:“……例如,让一个小孩学习1+1=2后,他当天记得1+1=2,可过上几天再问,他就不记得了……”
“本来1+1就不等于2嘛!根据著名的‘方岚然定律’,1+1应该等于3!”方岚然激动地说。
呜呼,话音未落,同学们就已经笑得前仰后合了。而方岚然依然兴高采烈地站在那儿,振振有词地讲述着“方氏定律”呢!“这条定律收入方岚然学者的著作《算式》……可惜书本原稿已遗失。”我气得咬牙切齿,心想:这家伙也太没毅力了吧!坚持了这点时间就憋不住了?!
我和方岚然签订的协议到底有没有作废呢?哈哈,看了这篇作文,你们应该猜到结果了吧?