成功的阶梯的作文议论文
历史长河滚滚前进,古往今来我国取得瞩目成就的人不在少数,新世纪以来,我国更是人才辈出,成就也是举世瞩目。而他们都是努力的,有上进心的,为了人民美好生活作奋斗的……这些,都是他们通往成功的阶梯。
有人戏言:谁都不能说我胖,除了袁隆平爷爷,因为我是吃他家大米长大的。这句话勾起了不少人对以前那三餐难以温饱的艰苦岁月的回忆,如果没有袁隆平的杂交水稻,世界不会像如今这么繁荣。
被誉为杂交水稻之父的袁隆平出生在并不富裕的家庭里,在那个动荡的年代里,他深知百姓的疾苦,许多人饿死在那个年代,为了制止这些惨剧的发生,他投身于农业科技之中,一次次的失败换来的是一次次的更加努力,他心系人民,深知百姓疾苦,他奋力地向在深州挣扎的人们伸出手,最终,功夫不负有心人,在不懈努力下,他成功了,他发明的杂交水稻救下的人数以万计,人们逐渐过上了美好的生活,袁隆平的成功,便是这繁荣盛世。
我国近年来的高速发展离不开一个优秀的领导和正确的道路。我国的领导_已是年过花甲的人,他本可从在家享清福,不再管政事,可是如今的国家需要他,人民需要他,于是他留在了自己的岗位上尽心尽力,他心系黎民百姓,在中国特色社会主义思想的意带领下,我国踏上了独属于我们的特色社会主义道路,科技高速发展,国际地位水涨船高。他敬业、为百姓尽心尽力,这是他的阶梯,他的成功便是强盛的祖国和人民的爱戴。
我国的发展绝对可以称为世界之最,科学技术取得的成就举世瞩目,中国的速度令人叹为观止,人民的团结有序羡煞他国。这些,是人民群众取得的成功,他们只是芸芸众生中的一足,但是当他们努力担当,有上进心,为了人民美好生活作奋斗的行动凝聚在一起时,就能创造出令世界为之震惊的奇迹!此时踏在阶梯上的他们获得了成功,哪怕他们仍然籍籍无名,但其中的幸福只有他们自己清楚。
通往成功的阶梯并不是高高在上不可触碰的,只要心中有信念,人生有理想,并用为之不断努力上进,就能通过阶梯走向成功。