远方作文600字初中范文
我向往远方,它是我心灵栖息之地,是人类最天真的想象,最纯粹的渴望。
——题记
采菊东篱下,悠然见南山
我向往远方,向往陶渊明身在人境而心远喧器的境界。古往今来,曾有多少人憧憬他采秋菊,见南山的闲适淡雅?曾有多少人想要将自己的心灵寄托于此地,让它受到最纯粹的渲染?
独坐幽篁里,弹琴复长啸
我向往远方,更向往王维独处于深山密林之中,与鸟兽虫鱼为伴,吟诗谈唱的空明清幽。在古代,无数才人贤士为远离世俗而隐于山林、田地之间,过着竹屋独坐,弹琴长啸的生活。而现在,人们为了生存,在黑暗里摸爬滚打,无数次被残酷的现实折磨,弄得头破血流。找个宁静清幽的地方感受自然与动物为伴,竟成了一种最天真的想象!这实在令人痛心!而我则要把这最天真的愿望实现,我要去寻找这“最美的远方”。
面朝大海,春暖花开
我向往远方,最向往的是海子的海边小屋,它充满温馨,是我最纯粹的渴望。我曾多次在梦中梦见它,我总伸出手想要去抚摸它,它却总会变得如海市蜃楼般虚无缥缈、令人惆怅。
如果有机会,我定要去找到海子,问他这小屋的地方。我向着他逝去的方向跑去。
最美的远方
我终于是来到了海子的前面,我用渴望,急切,甚至是哀求的语气问他:“海子先生,请问你诗中的小屋到底在哪呢?”他只是望了望海边,说了五个字——最美的远方。