关于乐观的作文
“面对阳光,阴影就在身后。”这句话对我启发很大,我相信它会使我受益终生。
乐观的心态往往是通向成功的铺路石,是失败后重新站起来的灵丹妙药。
海伦·凯勒从小就失去了多彩的世界,面对无边的黑暗,她愤怒,她埋怨,却无法挣脱。她长大了一些后,开始正视生活,不再悲观,不再抱怨,而是以乐观的心态使得她后来有了超乎常人的业绩。可见正确的心态是多么重要。
被称为“宇宙之王”的霍金,命运同样和他开了天大的玩笑,年轻有为的青春期,被病魔残忍地剥夺了他的自由和说话的权利。在常人眼中,他失去了太多,失去了精力旺盛的青春,失去了身体的自由,失去了正常的容貌……而他拥有的似乎只有数不清的不能:不能在灿烂的阳光下和孩子们放风筝,不能在明媚的春天里和朋友们去郊游,不能对任何人倾诉内心的痛苦……在这样的情况下,他在和病魔抗争的同时,又创造了一个个不可思议、震惊医学和科学界的奇迹。也是乐观的心态才使他从废人变成了超人。
乐观的力量就这么大吗?答案是肯定的。人的一生中不可能一帆风顺,面对坎坷,或许会使人一蹶不振,但如果你把痛苦通通甩到脑后,想想自己还有很多,怀着一定会成功的心态重新挑战困难,那这个人终究会战胜它。面对失败,一定要有耐心,可能努力一次不会成功,再努力还不成功,第三次或许就成功了。
记得有一次考试,我考的很差,情绪不禁低落,可一想到这句话,我就信心顿起,因为我知道,跌倒了,爬起来,一定会成功!所以希望大家也把这句话铭记在心,在失败、面对困难的时候,想想那些名人伟人,记住自己的前途任何时候都是明亮的!记住“天生我才必有用,”记住“面对阳光,阴影就在身后”。
……