关于挫折的议论文作文
没有任何人的人生是一帆风顺的,军人的人生更是充满艰难坎坷。刚入伍时,曾因体能落后受到斥责;比武场上,曾因发挥失常遗憾落败;组织演习,也曾因马虎大意出现纰漏。然而,我们还是挺过来了,挫折帮助我们成长,让我们的人生更加坚强灿烂。
脱下军装回归社会,站在人生的十字路口,更多的挫折不期而至。飞速发展的时代,日新月异的社会,对人的知识结构提出了更高的要求;偏大的年龄、技能的单一,让我在求职路上屡屡碰壁。但俗话说的好,困难是弹簧,你弱它就强。只要我们足够勇敢,足够平和,足够强大,再多的挫折、再大的困难也一定可以克服,我们定能在战胜挫折中成就更好地自己。
挫折是一种伤痛,及时勉励,让自己更加勇敢。摔倒了没有不疼的,摔得越重,伤的越狠,就越是痛彻心扉。能不能重新站起来,就看自己能不能战胜伤痛。英国将军惠灵顿一辈子都是拿破仑的手下败将,曾国藩也曾因战败而意图投水自尽。他们最后能取得成功,靠的无非就是比常人多的那么一点点勇气。挫折对成功者来说不过是垫脚石。踏着挫折勇敢前行,军转道路没有过不去的坎,再多的“腊子口”“娄山关”也必将被我们踩在脚下。
挫折是一种烧灼,克服焦虑,让自己更加平和。挫折是成功路上的拦路虎,最困难的是找到解决问题的办法,而寻找办法的过程又往往是如此的曲折漫长。从这个角度讲,战胜挫折的关键有时就是心态。爱迪生发明电灯,为了找到合适的灯丝失败了数千次。但他幽默地对自己说,我找到了几千种不适合作灯丝的材料。挫折并不是最大的敌人,最大的敌人往往是我们自己。用阳光的心态面对挫折,成功的曙光终将照亮现实。
挫折是一种成长,学会反思,让自己更加强大。挫折是成长路上的烦恼,给我们以磨砺,激励我们在艰难困苦中不懈奋斗。马云创业途中被拒绝了无数次,挫折让穷困潦倒、相貌普通的他成为了世界上最强大的企业家、中国最有魅力的男人。挫折并不可怕,可怕的是我们不能从中感悟什么、学到什么。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。挫折是最好的老师。学会反思,壮大自己,这才是成功者应有的姿态,更是成功者的必备素质。
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空泛其身。我们笑对挫折,直面挫折,更要感谢挫折,战胜挫折。冲破挫折的阻挠,必能成就更好的自己。