初心作文议论文
骄阳似火,青春正好,我们心里怀着的,是炽热而又滚烫的心。
记得刚踏进中学时,一切都不适应。第一次月考试,考得极差。摸不准每一科的学习方法,好强的我,内心焦急又彷徨。
后来,所有老师都安慰我,更加耐心指导我。我猛然记起当初我与一帮好友半开玩笑地立下的愿望:“清华北大,不见不散。”我知道,那对于我,不是玩笑。于是,每日清晨,天还没有大亮,我就悄悄从温暖的被窝中爬出,怕吵到舍友,蹑手蹑脚跑教学楼外读书。抱着一股信念,从五点钟到早读课,我一直大声朗读,丝毫不觉倦意,我的眼里,始终闪着希望的光。
每当上课,眼皮耷拉着,睡眼惺忪,看着黑板,眼神呆滞时。我撑着眼皮望向窗外,窗外树影婆娑,艳阳高照,走廊里尽是读书声与老师的讲课声,回荡着,久久不散。顿时,一个声音在我脑海里响起,我立刻打起了精神,我们说好清华北大见的,上课睡觉算什么!眼里的那束光打破了我的倦意,拿起笔,望向黑板,翻开书页,那股向前冲的劲,再次回到了我的心中。
人,一定要保持初心。什么是初心?我想,初心,并不是要有多么伟大的梦想,也不是要有很多的财富。初心,就是在你困惑迷茫,坚持不住,想要放弃时,那股让你砥砺前行的力量。初心就是在你疲倦时,眼睛里那束照亮黑暗的光。初心,就是在你不经意地回想起来时,心中依然滚烫的那句承诺。初心像是一座灯塔,照亮我的青春路。