小事像一滴水一样微不足道,也像一粒灰尘一样不引人注意。
星期天,太阳公公早早出来上班了,在金色的阳光里,我跟哥哥一起去跑步。跑着跑着,一眼看见王大伯在遛狗,我加快脚步,准备跟王大伯打招呼。咦,王大伯的狗为什么在原地转圈圈?我刹住脚,哥哥也停下了脚步。突然,“噗呲”一声,王大伯的狗拉屎了,王大伯看了看旁边,赶忙把狗给拉走了。哥哥小声说:“别看了,老师教育我们要爱护环境,用几个塑料袋弄走吧。”我们连忙打扫。
一会儿,我和哥哥又往前跑,看见李大妈抱着小猫出来了,一位漂亮的阿姨看见了,笑眯眯地逗小猫玩。没想到,小猫伸出爪子一挠,阿姨的手上立刻出现了一条血印。李大妈赶紧道歉,带着阿姨去医院打狂犬疫苗。
如果我们去遛狗时,带上铲子和塑料袋及时清除狗屎,小区就会干净如初;看见小狗小猫时,不动手去摸,远远欣赏,就会避免意外。
有的小事并不小!