脚踏实地议论文
脚踏实地是稳重,是坚持,是实力;而仰望夜空是幻想,是理想,是遥不可及;所以只有脚踏实地,拥有了资本你才有可能去仰望星空,去触碰的自己的梦想、理想。
脚踏实地是一种稳重。它是每一位成功人士都具备的一种优秀品质,它代表着沉着冷静,临危不乱,像一座灯塔。在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的情况下,为纠正“左”倾的指挥错误,中国共产党临危不乱的召开了遵义会议,挽救了中国革命。在面对挫折与困难下,中国共产党没有慌乱,沉着冷静的纠正,解决错误并修改好自己的路线、方针和政策,挽救了中国革命。稳重它像一座灯塔,指引着在海上迷失方向的人们辨别清楚家的方向。
脚踏实地是一种坚持。周海中说过:“意志在于磨练,成功在于坚持。”只有始终如一,不改变不动摇才能更好的脚踏实地,坚持如同一首开头平淡无奇的歌曲。在清政府签订《南京条约》后割让了香港岛给了英国,在新中国成立之后各个领导人的坚持不懈下终于在1997年7月1日中国对香港恢复行使主权。虽然清政府签订了条约,但新中国的领导人们并没有忘记与放弃香港,而是经历了一代又一代的领导人的坚持不懈下,香港岛再次回归了“母亲”的怀抱。这首开头平淡无奇的歌,如果你不听下去,你就无法发现中间的波澜壮阔与结尾的平静优美。
仰望星空是一种幻想。幻想它是可笑的,因为它遥不可及,它不切实际却司空见惯,每个人都有自己的幻想,像生活中的灰尘一样。明朝时,一位勇敢者万户坐在有47个当时最大的火箭绑着的椅子上,幻想着自己能在空中飞行,最后是果不其然的悲剧了。怀着幻想去挑战现实是不切实际的,最后只能像万户那样悲剧。灰尘多了会对我们的身体有害,但我们平时又不能缺少它的存在。
仰望夜空是一种理想。它与幻想不同,它是只要通过脚踏实地一步一个脚印就能实现的,它如同坚持不懈的蜗牛一样。载人航天对于新中国初期来说是多么的幻想多么的遥不可及,但在一代一代人的努力下幻想终究会变成理想,理想推动着人们去努力去实现,终于在2003年中国神舟五号载人飞船成功发射。神舟五号的成功发射实现了中国人民的理想,使得载人航天技术再也不是幻想。理想像一只坚持不懈往上攀爬的蜗牛,虽然会往下掉,但依旧努力的的往上攀爬,期望有一天能实现幻想。
想要仰望夜空必须脚踏实地。只有稳重、坚持才能有资本去把自己的幻想变成理想,想要仰望夜空看到夜空中最亮的那颗星辰,就必须踏在稳重、坚持这块地板上抬头仰望,不然就是幻想。如果没有稳重带来的遵义会议,就没有如今的新中国;如果没有坚持不懈的谈判,就没有如今的香港岛。所以没有稳重、坚持的脚踏实地,怎么去让幻想变成理想的仰望夜空呢?
先脚踏实地才能仰望夜空。