温暖的春风擦肩而过,叮咚的泉水在心中失去了踪影。原本明亮的心洞慢慢地昏暗起来,鸟儿的歌声慢慢走远······最后,留给我的只有寂静和孤独。我独自坐在墙角,仰头与月亮互相注视着,却双眼模糊。月光在这一切的照映下,不再美丽,显得有些凄凉。
就在刚在,我和弟弟在客厅里玩小钢片,一不小心,我把他搭了许久的积木弄倒了。他顿时怒发冲冠,生气极了。恼火的他立马由于心理作用,毫不犹豫地拿起身旁小刀片朝我飞来······
“呼!”,瞬间,小钢片擦过脸颊,毫不留情的留下了一刀——我哭了,使劲憋着眼泪,跑到妈妈床边想尽力把她推醒。可,就凭我那一点点的力气,能把熟睡中的妈妈推醒吗?我扭头冲到院子里,跑得尽量快。为的是不让弟弟看见泪如泉涌的我,而耻笑着一个已经伤痕累累的女孩。
我坐在墙头上,无声地啜泣着·····
鸟儿回到枝头,用同情的目光看着我,却不再歌唱;平日里那雀跃的脚步不再欢快,而变得沉重起来;美丽的心灵不再明亮,而变得昏暗起来······在心头,冷冰冰的,似有狂风大狼整日呼啸。抬头看,蔚蓝的晴空不再耀眼,而似阴雨蒙蒙······
这时,我仍在抽泣,泪水从脸颊上滑落下去,那一瞬,一阵刺痛把我吓住了,左手手掌抚摸脸颊后,留在脸上的是疼痛,留在手上的却是——殷红的鲜血!我惊呆了,盯着手上的鲜血,就像一位慈祥的母亲看着自己可怜巴巴的孩子。
忽然,我模糊的眼中走进了一位慈祥和蔼的老人,手里握着灯笼——那是外婆!她温和严厉的脸上在灯光的照映下显得有一丝伤感和着急……
她走近了,我慌乱地拭去泪水,用左手捂住脸颊。她走过来,坐在我身边,把灯笼放下了。她掰开我的手,用手帕止住了血,搂住了我,还对我说:“不怕,有外婆在,咱不怕!”这声音如春风拂面,百般温暖。
我靠得更紧了,在她的怀里,我什么也不用怕,我什么也不用担心,只管放声的哭泣,把所有委屈都发泄出来,因为,这个怀抱,把我从小保护到大,这个温度,是外婆一个人仅有的,连春天的第一阵和风也不及;连夏日里的第一汪清泉也比不上;连秋天里的落日蔬果也算不了对手;连冬日里唯美的雪花也不能媲美……