学会理解话题
你知道世界上最伟大的爱是什么吗?并不是爱情,而是母爱,母爱无私而且永恒,只有母爱才能永远给你温暖,让你远离寒冷。
你们知道妈妈为你付出过多少吗?但是,却有人说妈妈为我付出的,难道我不知道吗?其实你搞错了,你还不懂你妈妈,妈妈那是默默无闻的付出,家里的家务活她总是任劳任怨,没有半句怨言。你们可想而知,你妈妈为你付出这么的多。如果说母亲是一轮红红的太阳,你是一棵油葱葱的小草,她随时都可以给你温暖,你是否可以感受你妈妈给你的温暖?
是妈妈给了我生命,让我能够欣赏美好的世界;是妈妈给了我信心,让我在人生道路上学会坚强;是妈妈给了我勇气,让我一次次向失败挥手;是妈妈给了额哦约定,让我们心与心相连,无论多大的困难、坎坷,我们心与心相连,一齐把困难压倒,有我们母女的力量,不会再让困难再站起来。
在重要的时刻,是妈妈那双明亮的眼睛照亮了我的前程,是妈妈温暖的手给我指引了一条走向美好未来的道路,是妈妈的微笑给了我信心,但这些是我对母亲的理解,爱是真挚、永久的啊!
啊!妈妈,我多想在你繁忙的时候,让你那双粗糙的大手休息一下啊,哪怕是一分一秒的时间。我宁愿让我那软弱无力的小手帮你做一些事,哪怕是一件也好。随着年龄的变换,夺去了你美丽的容颜,但你对我的爱是依旧的,是不懂事的我,没有帮你做过什么而染白了你的头发,是我用岁月的刻刀,刻下了你额头的皱纹。妈妈,你要等我,我会偿还你对我的爱。
妈妈是烦恼中的一曲古筝,当你意气消沉时,优雅的旋律一响起,眼前立即一片青翠。她是挫折中的阵阵清风,当你惊惶伤心时,为你拭去焦躁的汗水,梳理好零乱的思绪。妈妈是无助时的一叶小舟,是迷航时的明灯,当我迷失方向时,明亮的灯光就会照亮我前进的路。
妈妈,我能理解你,但是我说不出口,我知道您所做的一切都是为我好,我懂,我真的都懂!