过去的时光给我们留下了许多珍贵的回忆,有快乐的,有悲伤的,也有感动的……曾经,就发生过两件事关于母爱,让我难以忘怀,现在回忆起来还记忆犹新。
那是一年寒冬,我那时只有六岁。清晨,我微微张开惺忪的双眼,望见窗外飘满了一片片纯白的雪花,是的—-下雪了。我内心十分激动,一切准备就绪,我迈着轻快的步子刚踏出门槛,妈妈就一把拉住我,说:“今天下这么大的雪,我送你去上学吧。”我便点头答应了。
我走在路上才发现,雪没有想象中的温和,反倒有些暴躁,雪花在狂风的驱使下,在空中乱舞起来。那刺骨的寒风攻击着我,我的手和脸颊被冻得通红,牙齿冻得打颤,妈妈似乎也已经察觉到,她撑起伞,又把我的手放到她的口袋里,紧紧的握着,我 靠在她身上,两人依靠着向前走,无意间,我看见她的左肩上有些许雪花,抬头一看,才发现伞是完完全全偏向了我这边,顿时我身上的寒意消失了,涌上心头的只有那暖暖的爱意……
还有一次,我因为没有安排好时间,最后急急忙忙地赶完了作业,质量自然就低,可谓是“惨不忍睹”,妈妈看到后,皱了皱眉头,毫不留情地要我重新做,没办法,我只好又重新工工整整地写了一遍,我心里还是有些埋怨,不理解她。现在回想起来,她对我严格,是为了让我知道做事要有一个合理的计划,她真是苦心孤诣呀。
有人曾经说过“母爱是世间最伟大的力量”,母亲与世界相比十分渺小,但她们心中却有着震撼世界的力量——那就是母爱。母爱是无私的,是伟大的,是真诚的,世界因为有母爱而变得更加美好。每当回忆曾经母亲给予我的爱时,总会让我十分感动,其中更多的是对她的感激。