记得有一次,我的朋友来到了我家,我心里很高兴,于是我就很愉快的和他一齐玩耍。
然后我们玩着玩着,突然他拿出一个精致的乐高积木玩具。因为这种乐高积木玩具是我很喜欢的一个东西,我便问他这个,这个乐高积木可不能够给我玩一下他想了想说:“好,给你。可是你也要给我一个玩具。”我立马答应了,然后我拿出我自我的一个拼装好的乐高积木战车给他玩。我玩着玩着,看到有一个零件怎样都拼不上,于是我就使出力气按下去。结果,那块积木碎了,变成了两半。我的朋友看到了便生气的对我吼道:“你怎样能把我的积木弄坏呢”我想跟他解释,可是他怎样都不听。然后他又对我叫道:“你给我等着!我们绝交!”说完又把我的那个威武霸气的战车摔到地上。我的积木在地上碎的满地都是,已经完全看不出来之前的那个战车的样貌。我看到这一幕,我的心都凉了。于是我便把他推开,把他赶出门外,说:“绝交就绝交,有什么了不起的。”然后我便重重的把门关上。我蹲下来把我的满地都是的积木一个一个捡起来看看有哪些碎了。我又看到了他的那个玩具积木。可是我没有把他的积木直接乱扔,我却拿起他的积木,细心翼翼的放到桌上。其实我心里没有那么厌恶他,并且是我有错在先,是我先把他积木弄碎的。可是看到他把我的那个积木战车摔到地上时,我就忍不住了,因为那是我向父母求了好久才给我买的积木。
一个月后,我偶然看见他,他跑了过来,我看到他手里好像握着什么东西,我还没来得及问。他先向我道歉了,他说:“对不起,我自我拿了我自我的钱去买了这样的一个积木战车,你还生气吗”我心里很震惊,因为我本来就想去他家找他道歉,他却先来找我道歉。然后我说:“哎呀没事,我也当时也是我有错在先,走,我这次带了钱,你想吃什么,我请客。”“真的,你不生气了。”他说道。“真的,赶紧走吧。”我说道。
经过这件事后,我们成为了十分要好的朋友。