四岁,是令我记忆深刻的一年。那年,妈妈把我送到了姥姥家,当然,我是舍不得妈妈那充满奶味儿的温暖的怀抱的。哎!老实说,那时,我不停地哭,姥姥也挺无奈的,她急的是大汗淋漓,满头大汗呀,姥姥只好让我的姥爷带着我一起去一个好地方——泉眼。
到达泉眼,我看到了清澈见底的溪水,我穿着漂亮的小花裙,坐在水边,看见了名叫“傻瓜头”的鱼儿在水中游来游去,几只花蛤砺在显摆自己的著作——喷泉。我脱掉了自己的凉鞋,一下子蹦入水中,啊!好清凉!在石头缝里,有几只小螃蟹正在吐泡泡,刚好让正在逮鱼的我的慧眼抓住了,我伸进去了一根小棒棒,这只小螃蟹傻傻的就上当了,真是听话!还省去了我和姥爷姥姥“齐上阵”的麻烦。
现在,我长大了,再回到我四岁时充满乐趣的泉眼 ,已经不会像以前那样高兴了,因为,好多住在这里的居民,都不自觉地往这条小溪里扔垃圾,使溪水不再那么清澈了,溪水里也看不见傻瓜头了,小螃蟹也没有了,一切都是黑色的。
大家一定要保护大自然的每一滴水,不要让眼泪成为世界上的最后一滴水!