太阳耷拉着脑袋,平日里神气十足的光芒被一抹黑色不断侵蚀着,丝丝黑色在天际弥漫开来,带动着阴森的闪电。
百无聊赖地坐在躺椅上,目光聚焦在一个不起眼的盒子里,盒中是两枚洁白的蚕蛹,纯洁明亮,带着出尘的雪白。闪电在窗外轰鸣,张牙舞爪得像只厉鬼。月亮拼命地洒下它的光辉,其中一两点微弱而又清纯的月光,恰好照在了蚕蛹上。在其中的一枚蚕蛹上,一抹狰狞的血色突兀地出现,它像吸血的蛭虫一般,肆意地吞食着雪白的蚕蛹。我目光诧异地打开了它,里面是一个半成品,一个被残酷的生活所抛弃的倒霉蛋,不禁感叹它的生命竟在本该绽放光彩时陨落。
不久,另一个蛹也传来了异动,洁白的蛹上出现了小小的裂缝。随着裂缝的不断扩大,一只淡灰色的飞蛾破蛹而出,它扑腾着翅膀,欢呼雀跃着,窗外雷鸣大作,却是它成功的伴奏。它在房间中胡乱地飞着,不断地宣泄着从黑暗的蛹中冲出的喜悦,破蛹而出的它成为了成功者。我的情绪被它感染了,一丝笑意逐渐爬上心头,心中有道不明的欢喜。
几天之后,当我回到家中时,它已奄奄一息。它好似失去了往日的生机与活力,它无法抗拒生来便有的命运,但它仍扑腾着一对薄薄的纱翼,不断抬高着身躯,在房间中用尽全力地飞着。它的身姿已失去了破蛹而出时的轻捷,垂暮的身体即将寂灭,可它仍旧扑腾着,最后在自己的天空中,缓缓落下。黑暗中的长久等待,破蛹而出的短暂时光,临死之前的奋力拼搏,哪怕它的一生早已被基因所决定,它依旧奋力地闪耀着,即使知道会永远消失,也依然坚持着。用黑暗来换取希望,它无畏地闪耀着,而这一切,只是为了向世人证明,它也曾是这个世界的一员。
它生命中的星光已悄然陨落,但它曾经焕发的光芒,证明了它的胜利。