桌子上有两个桔子,一个青,一个黄,我越看越想吃。
一个桔子是黄色的,我叫它“小黄”,一个桔子是青绿色的,我叫它“小青”。它们俩都还带着果柄呢,看起来要多新鲜,有多新鲜。
小黄的外衣是黄色的,底部有些淡淡的绿色,很漂亮;小青和小黄的颜色一点儿都不同,小青的衣服青中透黄,青和黄都混在一起,就是那种说黄不黄,说青不青的颜色。小黄的果蒂是那种橙黄色,小青的颜色也是那种黄色,周围全是青色,不可思议!小黄身上有一点棕色的斑,小青的斑密密麻麻的,比小黄的斑多一些。
一闻,那酸溜溜的桔子味扑鼻而来,让我心旷神怡!
我再一摸,凉丝丝,滑溜溜的,有一点点凹凸不平,再一捏,弹性十足。
我把桔子扔到桌上,“咚”一声,桔子弹起又落下,像乒乓球一样。我把外皮剥下来,“嘶”一声桔瓣露出来了!桔子的皮被我撕成了一条“小青蛇”。橙色的,胖胖的布满白筋,不要小瞧白筋,他们可以给桔子送去营养,桔子才可以长得胖胖的。我撕下一瓣,一个肉嘟嘟的“大耳朵”出现了。我啃了一小点瓣皮,汁水蹦到嘴里,酸酸甜甜。那瓣皮里的果肉,静静地坐着,咬一口,嫩嫩的,酸酸甜甜的,软软滑滑的,真好吃!一瓣、两瓣、三瓣……吃光了!只剩下桔皮了,桔皮味弥散在空中,桔皮也是宝,泡茶喝可止渴生津;做中药,可降火祛湿;嗅一嗅,可以提神醒脑;如果把桔皮折一下,可以喷出提神水雾,啊!我的脸蛋被“偷袭”了,破相了!旁边的同学用桔皮喷我的脸!你小子,等着接受我的满腔怒火吧!
桔子好,浑身都是宝!