读完《老人与海》后,我深切地感受到圣地亚哥老人那百折不饶的拼搏精神,坚强的毅力和顽强的意志。
无论面对怎样的危险逆境,老人都保持着人的尊严与勇气。命运对他不公平,可他无怨无悔,不灰心丧气,从失败中站起来……
这本书让我的心久久不能平静下来,这一位普普通通而又可敬的老人让我懂得了:做人不应该被任何困难所打倒,应该尽自己最大的努力去打败它。我认为人可以消灭,但决不可以被打败。
生活中,人人都会遇到挫折,有的人不愿意挑战,他就永远都是失败者,而有的人勇敢的去面对,乐观向上,最后走向成功之门。
在这本书里像老渔夫圣地亚哥这样的英雄,结果无论是成功还是失败,都是值得我们赞扬的。因为,老人带给我们的是人类中最为高尚的品质。
人生道路很漫长,而且充满坎坷,但只要我们以勇敢顽强的一颗自信心去迎接挑战,那我们每个人都是世界上一个真正的胜利者,真正的赢者!