爱迪生的读后感300字
今天,我读了《爱迪生的故事》这篇文章。这篇文章主要是讲以前的人是用油灯和蜡烛来照明的,不但光线很暗,还很不安全,很容易发生火灾。爱迪生就想:“如果有一盏用电的灯,那多好啊!”于是,他就开始总结前人失败的经验,不断的试验,不断的研究,每一次失败了,他都不放弃,坚持不懈,做了几万次的实验后,他终于成功了,发明了世界上第一盏电灯,给世界带来了光明。
读完了这篇文章,在敬佩爱迪生的同时,我也觉得很惭愧,记得有一次,我做一道数学的应用题,想了几次我都没想到答案,我心里想:“这道题太难了,我还是等明天老师说答案吧!”于是我就把那道没算出来的题放回书包,跑出去玩了。对比爱迪生,我觉得这样做很不对,我觉得我自己应该动脑筋才对,我也要学习爱迪生不放弃的精神!
以后,我也要向爱迪生学习,学习他遇到难题不放弃坚持不懈的精神,在学习上遇到难题要动脑筋,在生活中遇到难题也要动脑筋,永不放弃,这样才能成功!