爱迪生的读后感300字
最近,我读完了《爱迪生》这本书,我深深地感动了,因为爱迪生是一个可爱的、勤劳的、善良的发明家。
爱迪生从小就善于观察、善于思考他看见母鸡孵小鸡,就把母鸡赶走,趴在蛋上孵小鸡,想当鸡爸爸呢!他多么可爱呀!
小爱迪生很小就开始做实验,由于家里很穷,买不起实验用品,就推着小车子去菜场卖菜,挣了不少钱,一部分钱用来买实验用品,一部分钱用来买报纸,再去火车站卖报纸,他的钱越来越多。为了节约时间,爱迪生还在火车上做实验,结果火车着火了,列车长毫不留情地把爱迪生赶出了火车。爱迪生多么勤奋呀!
爱迪生为了把人们从漫漫黑夜里拯救出来,他做了成千上万次的灯丝实验。有一次,他从实验室回家看望女儿,女儿欢快地向他跑来,爱迪生却盯着女儿的头发,情不自禁地喊到:“我的灯丝……”他对科学实验多么投入,多么专注啊!因此,他被大家称为“电灯之父”。
1931年10月18日,爱迪生幸福地闭上了眼睛,停止了呼吸并永远停止了思考。