爱迪生的读后感300字
我非常喜欢读书,经常和妈妈、爸爸到图书馆看书,有《爱迪生》、《童话故事》、《青少年百问百答》……其中,我最喜欢的书是《爱迪生》。因为爱迪生是个爱观察,爱思考的孩子,很值得我们学习,我要把这本书推荐给大家。
爱迪生出生在美国一个叫米兰的小镇,他常常会提出各种各样稀奇古怪的问题,比如:母鸡为什么会生出小鸡?;如果麦子燃烧起来,再嚼起来的味道会是什么样呢?……他不但常提问题,而且还会做一些问题实验,有时,差点要了爱迪生的命!
爱迪生在一次次的失败中,勇于尝试,百折不挠,长大后成为举世闻名的“发明大王”。他一生的发明有两千多种,其中电灯的发明是他最伟大的发明之一。
我很喜欢爱迪生,他面对困难不屈的精神值得我们学习。