追风筝的人十五章读后感300字
说起这本《追风筝的人》,高中的时候,就在书店里看到它,听到人推荐它,一直就想看它,诚心祈祷,世界和平——《追风筝的人》读后感。可是又听说内容讲的是阿富汗啦、战争啦什么的,好像又没了什么兴趣。有几次在书店里将它拿起来,翻阅一下,又放了回去。直到高考结束后,又去逛书店,想买些书打发漫长的安逸的奢侈的暑假时光,仍是在最显眼的地方看见了它,这次终于没有犹豫,买走了。话说那次买了200来块的书。回家以后,也是先从别的书开始看起,《追》就暂时被搁置在书橱里了。到了有一天同学过生日,实在是不知道送什么给他好,于是把买来还没有看的两本书——《追风筝的人》《瓦尔登湖》用漂亮的包装纸包好,附上吉言,送给了他。其实,我还是很舍不得的。。进入大学以后,也去图书馆找过这本书,但已借出,于是预约,可是留下电话后便再也没有收到过消息。学校的图书馆让我很失望。。。上学期放假前,逛图书馆,偶然间,真的是偶然间,因为它甚至没有放在书架上,只是被堆在了放未整理图书的书篮里,读后感《诚心祈祷,世界和平——《追风筝的人》读后感》。
于是兴高采烈的拿走。。哈。突然发现,我讲了好多废话。书中内容还只字未提。真啰嗦。整本书的阅读过程中,伴随我的,一直是强烈的心痛。从小生活在平安、远离战乱的国度里的我,很难想象出书中描绘的那个残酷的世界。但那里的人们,却又都那么地淳朴、善良。我爱哈桑,我爱索拉博,我爱阿米尔,我爱索拉雅,我爱阿里,我爱拉辛汗……我爱那所有善良的人们。可是为什么,为什么所有人都会死掉?看到索拉博自杀的那一个瞬间,我的眼眶湿润了。为什么美好的事物,都不能长久?那个瞬间,我想到余华的《活着》,《活着》里的人也死光了,剩下主人公和那头老牛。《活着》中最伤心的,是看到苦根死掉,那么无辜、纯真的小生命,缘何走得那么快?所幸的是,《追》中的索拉博,还活着。虽然他的身心,受过各种伤害,他似乎已经对生命没有了希望,可是,只要活着,一切都还有可能。而在书的最后,我们也看到了,沉睡的心开始苏醒。那一刻,阳光灿烂。我合上书,含着泪,还是笑了。愿这个世界,永远不要再有杀戮和伤害,愿所有善良的人平安。诚心祈祷,世界和平。