我读了《格林童话》这本书,书里面有许多故事,《小红帽》,《青蛙王子》,《大拇指汤姆》,《白雪公主》,《金鹅》······但我更喜欢《渔夫和金鱼》这个故事,我给你们讲讲吧。
《渔夫和金鱼》讲的就是一个勤劳的渔夫有一天去钓鱼,钓到了一条金鱼,金鱼为了保命说:“求你把我放我回水里吧,我会帮你实现愿望的。”渔夫把事情告诉了妻子,妻子让渔夫去要一个漂亮的小别墅,又让要石头宫殿,又想当国王,又想当皇帝。妻子的贪欲占据了她的整个灵魂,妻子还想掌管太阳和月亮。金鱼听了这话,尾巴一摆游回了大海深处。渔夫从海边回来,雄伟的宫殿不见了,他的妻子正站在原地的小破屋前,就这样,他们又过上了穷苦的日子了。
这个故事讲的人不能太贪欲,这样早晚也会得到恶报,对你的惩罚。