小学小王子的读后感300字左右精选
这一段时间,我们读了许多书,其中我最喜欢的就是小王子这本书了!
《小王子》是一个童话故事,它写了小王子去其它星球探险去了。在前6个星球,他分别遇见了国王,虚荣心强的人,酒鬼,生意人,点灯人和一个地理学家。最后,他来到了地球,他遇上了一只狐狸,并开心地和狐狸交上了朋友。
就在旅行快要结束的时候,小王子遇见了作者,在和作者平淡而又感人的相处中,他们产生了深厚的友情。他们相互鼓励,相互帮助,经过长途跋涉,终于在沙漠里找到了水,成为生死之交。就在小王子要回星球的那一刻,作者全身瘫软,看着小王子倒下了。
我最喜欢的人物就是小王子,他虽然有些忧伤,但是他天真,善良,可爱,富有同情心,责任心……他和作者深厚的友情令我感动,因为他可以和作者有福同享有难同当。