童年高尔基小学生读后感500字
每个人都有自己的童年,并且每个人的童年都不同。但是,我们的童年有高尔基那么贫困吗?不,我们没有。我们有些人在家里还是独生子,是父母的掌上明珠。高尔基的童年没有我们幸福,家庭也没有我们美满。
高尔基从7岁就没有了爸爸,跟着妈妈和奶奶一起生活。别的小朋友都有新衣服,他却没有,他只有几件补丁的衣服和一个书包,然而,他没有埋怨妈妈和奶奶,而是更加努力的读书学习,准备孝敬辛苦的妈妈和奶奶。读到这里,我的脸红了。我在想,高尔基在那么艰难的生活下都能坚持生活,而我们现在的生活和他的生活比起来简直就是天壤之别。我们每天坐在宽敞明亮的教室里,听老师教导讲课,回家也有大鱼大肉等着自己享用,想要什么就有什么,每年不但有新衣服穿,还有压岁钱。而高尔基那个时候呢?几乎都有人欺负他,伤害他,骂他,我也有些想不明白,那些人做这些损人不利己的事情干嘛呢?啊,高尔基在这样艰难的环境下也能成为人才,真让人佩服。如果,我也面对这样的情况,我真的都不知道该怎样生活下去了。因为我们现在过得真是太幸福了。
所以,我们应该珍惜如今的幸福,珍惜如今的美好生活。当然,我们也应该好好学习,就像高尔基一样,不论在任何环境下都能坚持好好学习和生活,长大以后,尊敬教我们的老师,孝敬生养我们的父母和关心我们的爷爷奶奶。他们都是在我童年时代,为我默默付出和给我幸福的人。