在世界各地,哪里不见艺术的足迹,何处不见艺术的踪迹。在世界的宝库里,有很多中国的经典作品,还有很多外国的艺术,都深受人们的喜爱,这将成为人们的精神财富。
本影片的主人公,是一位淘气,顽皮,花样不断的小家伙,他机智,勇敢,喜欢冒险,梦想着干一番惊天动地大事业。
汤姆·索亚是一位被姨妈收养的少年,他厌恶家庭,学校乃至社会的那种呆板枯燥,毫无生气的生活,总喜欢冒险。于是,他和伙伴开始了一系列的寻宝活动。结果,阴差阳错的撞见了一名杀人越货的罪犯,取得了不少收获。
在汤姆和乔奇逃离了大人的啰嗦和束缚之后,他们在幽美的月光下,没有了昔日的约束。与大自然的花草树木,鸟兽虫鱼相伴,这是多么快乐,多么惬意的事啊!与其说他们向往做海盗,不如说他们向往的是一种顺应天性,以自然为伴的自由自在,无忧无虑的生活方式。
是他,让我们懂得了要勇敢面对困难与挫折;是他,让我们知道了要用心去珍惜生活;是他,让我们学会了一个孩子所必要的好奇心。要问他是谁?他就是我们最好的朋友——汤姆·索亚。