国外名著《福尔摩斯探案集》读后感
在我的书桌上,有六本厚厚的《福乐摩斯探案集》,就是这套《福乐摩斯探案集》让我知道了各种知识,我从此便喜欢上了《福尔摩斯探案集》。
福尔摩斯,众所周知,他是一位举世闻名、家喻户晓的名侦探。那么创造他的是谁呢?是F。柯南道尔,英国杰出的侦探小说家、剧作家,并以《四签名》、《归来记》、《恐怖谷》等闻名于世。《福尔摩斯探案集》这本书不仅以里面的生动故事引人入胜,而且结构跌延起伏,情节紧张曲折扣人心弦,惊心动魄,令我爱不释手。
福尔摩斯是一个乡村绅士的后代,既懂得乡村的风俗,又懂得如何在城市生活,福尔摩斯通过不断地学习,不断的钻研和实践,才使自己有了惊人的判断能力和推理能力。他所进行的各种侦探既合逻辑,又合情理。他对各种案件的解释和判断头头是道,使得一个个十分悬疑的问题迎刃而解,一宗宗谜案拔云见日。福尔摩斯一生都在学习,虽然他在英国已成了名侦探,但是他仍然不断地刻苦学习。他特意在大英博物馆附近租了一间小房子,继续钻研有关侦探方面的科学和经验。活到老,学到老,在他的身上得到了最真的体验。他的这种不屈不挠的精神,值得我们每个人学习。我以后也要多读书,读好书,让自己掌握更多的科学知识。