国外名著《福尔摩斯探案集》读后感
《福尔摩斯探案集》这本书我爱不释手,福尔摩斯那顽强的品格多么令人钦佩!如果你读了这本书,就会明白福尔摩斯是多么伟大!
福尔摩斯是一名侦探,他信念坚定、意志刚强、坚持不懈、百折不挠、奋斗到底、终获成功。福尔摩斯在破案过程中,发生过这样的一起事件:有一次他收到了一份电报,有一位爵士被人杀害,这位爵士的女主人说,当时的嫌疑人共有三人,但福尔摩斯一直坚信这件事有些蹊跷,他继续查找这件事,最终,终于找到了真正的凶手。最后的凶手是一个人。就因为福尔摩斯坚持自己的信念,他才把这个案子破了。如果他当时放弃了信念将会带来多么大的灾难呀!
他那么坚持自己的信念,想想自己,我感到脸上一阵阵发热。我是一个不坚定信念的小女孩。
记得四年级时,姥爷带我去爬山。准备爬山时,我心里默默对自己说,我一定要爬到顶!可是爬到中间时我就坚持不住了,于是爸爸把我背下了山。想想,在福尔摩斯面前,我显得多么渺小呀!
读完了《福尔摩斯探案集》这本书,我决心要做一个顶天立地的人。每当我遇到困难而退缩时,每当我遇到挫折而流泪时,我就会想起福尔摩斯那高大的身影,我要把自己磨炼成一个信念坚定、坚持不懈的人!