这本书是先看完才来写读后感的,并不是看到哪里写到哪里的。应该可以吧。
终于看得差不多了,看到祥子的转变感到可惜,本以为虎妞一死祥子便可以解脱,没想到,一波接着一波的事情涌涌而来,祥子真是可怜透顶了。我没想到祥子竟然堕落到那种地步,竟然连车也不拉了,虽说他的身体也不好,我本以为祥子会坚强,矢志不移得有好结果的,真是让我意外,但是他的命运也真是悲惨,遇到的人,事都不一般,好人可怜,坏人邪恶。这算是天作孽吧。
回想起来,祥子的生活都是被人,被事所困扰。如果,祥子没有冒险载人,第一辆车就不会没有,接下来这一连串的事就不会发生了,那么他或许就不会认识虎妞了吧,也不至于那个下果,说起来这不是自作孽吗,当然是不可活啦。
所以啊,自身和命运是各占一办的,当我们指责命运的同事是否会想到自己也有过错呢,老天总是公平的,就像祥子虽有了虎妞这个有心计的妻子,但不也给了他一个他喜欢的人吗,遇到不顺时,是老天的安排,但它总会给你准备一条出路的,只是看你怎么对待而已,把握好才不会像祥子一样自暴自弃。