在我老家有一个习俗,大年初一不可去朋友家中。那天,寒风呼呼的吹着,我一个人孤零零的待在房间里。手机中响着我最爱的音乐,但不知为何,我感到了不曾有过的痛不欲生……
走出房间,默默打开电视,“春节喜剧”悄悄的展现在我的眼前,但我的眼睛却犹如死尸一般,暗淡无光。剧中之人在哈哈大笑,我,却仿佛在默默哭泣……
“还是回房间睡个觉吧,反正坐着也是坐着,还不如让身体好好的休息一下。”我自言自语道。我回到房间,舒舒服服的躺在床上,但却怎样特睡不着,因为,我的心,一直坠着,坠着,仿佛早已对生活绝望……
就在此时,一阵电话铃声,如同救命钟声般的在我的耳边响起,我无力的拿起手机,望着不知名的号码,轻轻的回了一句:“喂,请问你是哪位?”
“我是诗敏啊!我现在可以去你那里玩吗?我在婆婆这边没事干,可以吗?”
我喜出望外,原来是表妹啊!是啊,他老家在湛江,我们当地的习俗对她根本不起任何作用,呵呵,太好了,总算有人过来玩了,我忙回答:“好啊好啊,你快过来,我也闲着没事干!”
我不断地期盼着她的到来。
等啊等,她总算来了,而且还把表姐表哥们从婆婆家拉了过来!太好啦,人多才好玩,好玩才开心嘛!呵呵!
我们什么都玩,连堆沙子都觉得无比快乐,真是太有趣了,仿佛度日如年的时间,一下子变成了度年如日……
是啊!朋友是多么的重要啊,没有了朋友,就没有了许许多多的乐趣!啊!朋友!生活的必需品!