我的烦恼作文800字
随着年龄的增长,麻烦接踵而至。之前无忧无虑的性格也消失了。接下来是顾忌。今天,顾忌考试考得好吗?明天的作业都做对了吗?这是无止境的。有时,放下包袱,仰望蓝天,有些人甚至羡慕天上飞的鸟儿,才能自在自在地飞翔。
五年级下学期期末考试错了,教学只得了89分。一向数学成绩优异的我,被这突如其来的打击惊呆了。许久之后,我愣住了。但我没有哭。我知道哭解决不了问题,哭会让人发笑。这是顾忌,顾忌长大后的脸。回到家后,妈妈并没有批评我,只是轻轻地叹了口气说:“胜败是军人家常便饭,不要难过。”我看得出我妈妈很失望。那个夏天我没有出去,因为测试结果让我所有的好心情都消失了。我努力忘记那个可怕的数字,但我做不到。有时候想出去走走,妈妈却用各种理由搪塞过去。我理解妈妈的辛苦,但有时我对失去的自由并不甘心。这是我成长的烦恼。
父母关心我,却不理解我。他们认为我只是一个让人伤害和爱的小女孩。一旦离开了父母的照顾,就像一只在笼子里呆了很久的小鸟。自然,我不知道如何生存。有一次,我和同学骑自行车出去玩。在我意识到之前,已经很晚了。回到家,妈妈很不高兴,说:“你才学会骑自行车,就出去玩疯了,不知道外面很危险。为什么?你怎么这么无知!”我听了很委屈。当时还以为只是出去玩一会而已。后来我渐渐明白,妈妈对我很好,只是表达方式不对,以为我只是个孩子,永远长不大。我妈妈总是喜欢对我的生意随意。过年买新衣服的时候,她不问我的意见。只要我妈找到了,她就买给我。有一次惹恼了我,我喊道:“我给你买衣服还是买我?”但是看着妈妈失落的表情,我也很尴尬。我无法控制自己的事情。这就是我成长的方式。麻烦。
时光飞逝,我已经十二岁了,妈妈更看重我的成绩。略有下降,会被“剥夺”了一天看电视和复习功课的时间。自从小学三年级开设英语课以来,妈妈每天让我听半小时到一个小时的英语。有时,我感到疲倦和烦人。
每次说到这里,我都会想起一首歌“小男孩,很少担心,看到阳光……”我羡慕那个童年,那个没有烦恼的童年。然而,这只是一个遥远的梦想。现实是残酷的。有些烦恼会随着长大一个接一个地接踵而至,一一浮现在脑海中……
唉,让我们忘却烦恼,欢笑生活,快乐地唱起那首优美的童谣:小男孩,少忧愁……