我的烦恼作文800字
有句俗语说得好:“塞翁失马,焉知非福”,世上若无“恶”,又何以突显“善”呢?令我们嗤之以鼻,避之不及的烦恼,若可以换个角度来看,也不失为是一种动力和鞭策,使我们的生活更加丰富多彩。
步入初二,原本以为会像之前的节奏一样轻松,其实不然。生活更加紧凑,学习难度加大,有时想在周末的晚上看看电视,玩一会儿小游戏放松一下,可除了校内的作业,还要面对着许多的打卡项目:口才、书法、英语阅读,这些迎面而来的任务,让我的休息与自由支配的时间少之又少。
记得一个周天晚上,忙碌了一天的我,欢欢喜喜地准备好了小零食,在电视机前坐等我最爱的《欢乐喜剧人》,可妈妈偏偏在这时火速杀到“现场”。“快准备一下,咱们现在需要录制一个朗诵视频。”我心中不禁烦躁了起来:“为什么我总是有接连不断的任务?看完电视再录不行吗?”“李老师刚发通知,明天务必上传到指定的比赛网站!咱们争取一遍录制成功,录好了你再来看电视,好吗?”我极不情愿的拖着疲倦的身体回到了房间,拿着稿件准备录像。却又心系着电视节目,总想着快点完成,无奈效率却越来越低,最后导致作品一直录制了好多遍,而且心爱的节目也没有看成。这简直令我太沮丧了。
当黑夜终于笼罩天空时,我才关掉台灯完成作业。望着夜幕,那几颗闪烁的星星显得格外刺眼。而我却多么想成为那颗星星,高高挂在天空,无忧无虑,摆脱我的烦恼。
我起身走到书橱前,看着书架上一个个奖杯,一本本证书,一份份荣誉,回想起这每一个奖杯和证书的背后,都是我踏踏实实一步一个脚印走过来的,每当别人向我投来羡慕的眼光时,我知道其实背后有太多人的帮助,老师的培养、家长的支持、伙伴的鼓励,还有自己的付出。这时,我突然意识到自己所有的付出都是值得的。
人生在勤,不索何获?这正是我们应该努力奋斗的年纪,不要选择安逸的生活,去勇敢的探索、尝试吧。顿时,我认为烦恼,已经在某种意义上化解了。在这之后,我都会在繁忙的时间里,留出空隙出去走走,感受春风拂面的温暖。此时,烦恼就会被阳光溶解,被微风吹散。总会感到一股源源不断的动力涌来,促使我不断前行。
别在努力的年纪,选择安逸。加油吧,少年!