我的烦恼作文800字
唉!真烦!
最关心你,最爱你的人,一定是在你耳边唠叨最多的人。然而每天我都要接受我妈对我的爱和关心——那些唠叨。从早上、课间、中午、下午、晚上乃至我睡觉前,她也要争分夺秒,给我输送心灵鸡汤,这时我通常觉得真烦!
早上,天刚朦朦亮,我妈就会扯着大嗓门,大声喊“起床了,都七点了!今天还想迟到吗”,我迷迷糊糊看看手表,才五点四十。她怎么总是谎报时间?是她手机有问题还是该换眼镜了?唉,真烦!
我到学校了,还以为能摆脱她的唠叨……她突然在上课期间跑到教室后门观察我的动静,我要是有什么动作,她就一幅狰狞的表情,跟“囧”字一样。她像是要把眉头拧紧、拧干似的。我的同学基本上会说“你妈妈又来了”。唉,真烦!
中午,我要去食堂吃饭了,妈妈就跑过来看我吃饭,给我夹菜,逼着我吃我不喜欢吃的菜。我朋友都觉得我被娇生惯养了。回到寝室,我依然天真地以为把门一关就万事大吉了,但那张熟悉的面孔又出现了,在寝室门的小窗口上——妈妈又来了。
一进寝室她就滔滔不绝,对我的室友说“她在家里……”,对别人说起我的不足,要大家关照我一下。每当我说这属于隐私,不能对别人说的,妈妈就会端起大人的姿态,像“阿长”一样,指着我的鼻子说:“小孩子,什么隐私不隐私……”唉,真烦!
下午放学后,我准备高高兴兴地和朋友去食堂吃饭,我亲爱的妈妈又跑来找我,“去妈妈的食堂吃饭,多吃点,你都瘦得不像人了。”要么我被拽走,要么我拉着朋友一起跑。我的朋友们通常会对我吐槽:“你妈妈好吓人!”我也很无奈,我能有什么办法?我的面子已经被我妈妈给剥光了,好形象一点也没有了,比脸还干净。我也管不了她,顶多在心里抱怨,唉,好烦!
晚上回家,我寻思着,她都管一天了,该歇歇了吧?她高兴地拿着东西,我以为那些是给我的礼物,果真,是一本八年级的《五年中考三年模拟》。我心如死灰,面无表情。“把你现在学的同步内容做出来,成绩一定能提高,妈妈相信你,加油!”我悻悻地接过,唉,真烦!
睡前,妈妈的心灵鸡汤必不可少:“你的数学要加油呀,你的英语怎么回事?给你买的《重难点手册》看了吗?不认真学习怎么有进步?要付出实际行动,别光口头说,周末把史地生这些小科带回去,这些也很重要!听见了吗?哎,睡着了……”我其实就是装睡,我是真的不想听下去了。唉,真烦!
妈妈,您为我付出这么多我也看得见,我只是觉得您干涉我太多了。这些很烦的唠叨满含着您对我的爱,但是我更期待您能慢慢放手,您的女儿期待在您的目送下,慢慢长大!