理想是每个人对未来的憧憬。理想就好似天边的一条条彩虹,丰富多彩;理想就好似海边的一个个贝壳儿,数不胜数我愿把理想化成学习的动力,实现我最初的梦想。
我的理想是能够当一名白衣天使医生。我之所以想当一名优秀的医生,是因为医生是崇高的职业,治病救人是他们的职责。医生治病,不管是大病小病,都关系到人的生命,并且,一个小错就能酿成大错。因此,医生总是那么专心致志,一丝不苟,不敢有丝毫的疏忽大意,在我小的时候,每当我听到医生又治愈了一个垂危的病人,我的心里就会充满了敬佩与羡慕之情,不由得暗暗下定决心,长大了我也要当一名医生。医生用他们无私无畏、无怨无悔的奉献精神奏响了时代的最高音;是他们,不顾自己宝贵的青春去换来他人的健康;是他们,用高尚的品德谱写着生命的伟大。他们用双手托起了生命,用信念拯救了生命,用责任挽救了生命,甚至用自己的生命去换取他人的重生。他们的精神早已在我心中扎了根、发了芽,将来还会开花、结果。当你降临到这个世界的时候,第一眼看到的是谁?是医生,是白衣天使!是他们把你唤到人间,让你见识到了这个美丽的世界。每当看到医生在救死扶伤之后,脸上露出欣慰的微笑时,我们能感到医生把他们无限的爱洒在我们身上,使我们感到春天般的温馨,母亲般的慈爱。他们在每一个角落都散发着迷人的芳香,他们的一切都充满了生机与魅力。
既然我要做一名拥有白求恩精神的救死扶伤的医生,那么我就要从现在开始便做好准备。首先,我要一直努力学习,虚心进取,长大后考上理想的大学,然后更加刻苦努力地研究医学。其次,我要学会从病人的角度去思考问题。因为我不仅要做一名医术高超的医生,还要做一名理解病人的医生。这样,才能在病人即将丧失信念的时候,给予病人活下去的希望以及战胜病魔的信心。最后,我要学会坚持不懈,因为作为一名医生在手术台的时候,每一次的轻言放弃便是一个生命的离去。我现在最需要练习的就是耐心,因为在做手术的时候,每一次的不耐烦就是对一个生命的不负责任啊!医生的责任是如此重大,我要为我的理想,努力奋斗一生!
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球。愿我们每一位少年都铭记自己的理想,在人生的旅程上不断被乘风破浪,奋勇前进!