关于《安徒生童话》的观后感300字心得
《安徒生童话》是我非常喜欢的一本书,这本书是爸爸给我买的,书里面的故事都很精彩,有《老头子做事总不错》还有感人的故事比如《卖火柴的小女孩》等等。
其中我最喜欢的故事是《母亲的故事》,这是一个寒冷的冬夜,有一位母亲孩子身边,看起了非常焦虑,她的孩子躺在摇篮里,双目紧闭,稚嫩的脸蛋已经没有血色了,母亲看着这个弱小的生命,脸上更加愁苦。这时候有人敲门,是一位贫穷的老人,那位母亲到了一杯水,就在这时那位母亲不知不觉的睡着了。到母亲醒来时,孩子和老人都不见了这时候有一个穿着黑色长袍的女人,他说:“我是夜之神。”
我刚才看见死神在你的房子里抱走了你的孩子,就是哪方向,路上有很多荆棘,母亲问荆棘死神在那里,荆棘说:“如果你把我抱在前暖和一下,我就告诉你。”母亲立即把荆棘丛紧紧地抱在了一起,荆棘的尖深深的地进母亲的肉里,她的血一滴一滴的流出来。这的母亲愿意用死来交换孩子。