今天,我看了一本埃列娜·杜尔利的《居里夫人的故事》这本书,这本书对我们是很好的“肥料”。
这本书是关于居里夫人的传记,以客观、生动的笔调讲述了伟大的科学家居里夫人在逆境中执着于科学知识的精神、自强不息的一生。
作者希望这本关于居里夫人的故事能给青少年朋友们带来阅读的欢愉与振奋,希望青少年朋友们由衷的喜欢上这位精彩绝伦的夫人,从而萌生自己一生的伟大志向,并且矢志不移。同时,作者也告诉了任何人:其实,诺贝尔奖离你没并不遥远。
我希望更多的人看这本书,这本书对我们的影响很大,也对我们有很大的帮助。我们应该像居里夫人学习,做一个自强不息的人。