开学第一课三百字观后感精选范文
为了梦想,多少人还在坚持着。20_年的央视开学第一课非常具有教育意义,对于梦想很多人都不曾离开,我也是如此。
今年的央视开学第一课观后感作文里,郎朗坦言自己曾当“替补”的辛酸史,“我曾在第七位替补席上,这意味着前面6个钢琴家都生病了,才能轮到他。为了自己的钢琴梦,朗朗并没有放弃,坚持再坚持。
我也曾为自己的梦想而努力。我一直想象自己能坐在三角钢琴面前,手指在琴键上快速流动,一曲终了,是台下一阵又一阵的掌声。为了这个梦想,我四岁开始弹琴,至今也没有放弃。这一路上,有过困难,有过艰辛。记得有一次,是临近期末的最后一个星期,我正为一道题目心烦,闹钟响了,在催促我去练琴了。谁知道这首曲子十分难弹,妈妈坐在我身边,看见我不是把这个音弹错了就是那个节奏少半拍,就走出房间,把房门一关说:“练熟了,再叫我!”
时针已经指向了9点,眼泪不自觉地流了下来,泪眼朦胧中,“不抛弃,不放弃”这几个写在我书房的字忽然明晰起来。我擦干眼泪继续。
初秋季节,我终于如愿以偿,在钢琴独奏音乐会上,我演奏了我最拿手的钢琴曲《欢乐颂》。我动情的演奏着,在柔美的曲子中,我的眼前出现了我和肖晓同样的感悟——路不都是平坦的,它上面有山地,有石头,有荆棘,但他们,只会吓跑一些胆小的没有毅力的人,却永远不会拒绝梦想的人。只要我肯坚持,我们的梦想就会实现。