爱丽丝梦游仙境300字观后感(精选
我怀着美丽的梦,翻开《爱丽丝梦游仙境》逐渐,左边的页数多了起来,只觉得一股浓浓的味道钻进我心坎里,敲击着心灵。
她,爱丽丝,竟神秘地钻进了书的世界,探索、困难、喜悦、茫然,她的梦是那么真实,缤纷,尽管有失败,也没有放弃生的权利,努力去追寻自己的梦。
也就是这样一个女孩,让我想到了我自已。我也有自已的梦,也曾经沉醉在梦境中的喜悦或哭泣中。就在那一次,我在书房中痴痴地望着天空,想长大以后拥有一个最舒适的职业,每天沐浴在阳光下,拿起笔记录生活,成为一名充满朝气的作家,可是我在一个挫折中却以为自己永远不可能做到了,差点放弃了那美好的梦想以为它是那么的遥不可及。爱丽丝就在这时闯入我的生活,她可以勇敢乐观,为什么我不可以?梦境虽然遥远,虽然并不真实,可是心却是真的,只要有心,什么事做不到呢?
我十分记得这样的一句话,“有梦的人已经很少了,敢追梦的人更少。”因为梦想和现实总是有差距的,梦中的仙境究竟有多远?
不知什么时候天空已挂满星辰,低头看手中已经被自已抓了很久的《爱丽丝梦游仙境》,卦面上的爱丽丝笑着和姐姐坐在红红的枫树下,枫叶红通通洒了满地……我不由地笑了,和爱丽丝一样的笑。
再次仰望天空,眼神不会迷茫。北方的北斗星将会随着季节而改变方向,而人生的方向不会因为时间而改变。爱丽丝已经从梦中醒来,而我的梦想,则是刚刚开始。