爱丽丝梦游仙境300字观后感(精选
经过了紧张的期末考试,我已经放假了,既然放假了,怎么能不好好犒劳一下自己呢?于是昨天我约上我的二三好友,去了电影院观看了时下火热的电影《爱丽丝梦游仙境》。
说到《爱丽丝梦游仙境》我就不得不多少几句了。因为我对这部电影真是爱不释手。记得我看第一步的时候就已经被电影中壮观的景象和爱丽丝奇幻的遭遇深深吸引住了。会说话的兔子和会隐身的猫咪,让初次接触这种童话科幻色彩电影的我瞠目结舌。
这次第二部的问世,我这个小电影迷一定回去捧场的。
进入电影院之后,四周围还是亮着的,我所在的观影厅几乎满座,围绕在我身边的人们也兴奋不已的讨论着《爱丽丝梦游仙境》的剧情,其中不乏许多成年人,我一边听着人们的讨论声,一边静静地坐着等待电影的开始。
唰——的一声,电影院暗了下来,我知道电影要开始了。开头便是爱丽丝乘着她父亲的船航线在大海上的镜头,海上猛烈的风呼呼作响,巨大的浪头拍向爱丽丝的船,看着这一幕的我心中紧张起来,就怕这看似弱不禁风的小船被大浪吞噬,但是不负我期望,爱丽丝有一次凭借自己的智慧化解了这一次的危机。我心中不禁为她拍案叫绝。
接着电影要进入正轨了,蝴蝶跑过来告诉爱丽丝仙境的危机——疯帽子病了。爱丽丝回到了仙境,原来是疯帽子认为自己的父母没有死。希望爱丽丝帮他找回父母。经过一系列危机爱丽丝来到了时间居住的永恒之地。时间可真是一个不近人情的人,他拒绝了爱丽丝的请求,表示没人可以修改时间,即使是这样,爱丽丝仍旧拿到了超时空魔球,成功回到过去。但是时间说的话却一一应验——“没人可以改变过去,但我想你可以从中学到些什么。”是的,没人可以改变过去,就像爱丽丝想要阻止红皇后的头撞到地上,她阻止了搬运老时钟的人们,可是红皇后的头又撞到了柱子。这点让观看电影的我受益匪浅,这部电影尽管是奇幻的,但他也懂的教会观影的人许多人生道理。最后的最后,爱丽丝没有改变时间,但她却知道了疯帽子家人的所在地,在时间永远停住的最后一秒,超时空魔球成功归位。爱丽丝有一次拯救了仙境!
看完了整部电影的我可以说是气喘吁吁,片中惊险的镜头让我如置身其中。从电影院走出来后我还是久久不能回神。
《爱丽丝梦游仙境》真是一部不可错过的佳作!