有关小兵张嘎观后感400字
《小兵张嘎》是一部反映小英雄张嘎智斗日本鬼子的爱国主义电视片,我从中学到了不少知识,找到了自己的缺点和差距。
张嘎是革命队伍里的一名小八路,他机智勇敢,不怕困难,曾经几次赤手空拳缴获敌人的手枪。在炸炮楼一仗中,他立下了大功,是个小英雄。可他也有违反群众纪律的时候,记得有一个场面是他和胖墩打赌,他们俩摔跤,谁赢了就得嘎子的木头枪。嘎子为了不让老钟叔给他做的木头枪输掉,咬了胖墩一口,结果还是没把枪给胖墩。这件事被区队长知道了,区队长狠狠地批评了嘎子。嘎子很不服气,还堵住了胖墩家的烟囱。区队长知道了这一切后很生气,嘎子被关了禁闭。后来嘎子认识到自己违反了群众纪律,非常惭愧,真心实意地改正缺点,还向老罗叔叔保证先去打仗,回来后继续关禁闭。我真佩服嘎子。
我们生长在幸福的新社会,虽然我们面前没有了荷枪实弹的敌人,但是学习上的困难就像战争年代的敌人一样,如果我们没有勇敢的精神,不去战胜它,它就会向我们张牙舞爪。看到嘎子对敌人那种勇敢精神,我不禁脸红了,我每次考试成绩都不是很好,学习上也有薄弱环节,我的作文总是不如其他同学写得好,一到写作文我就头疼,总觉得自己天生作文水平不高,写不出好文章。今后我一定要学嘎子的优点,不能学嘎子的缺点,要做一个名副其实的好学生。