最新9月1日开学第一课观后感400字精选
秋风爽朗,今年又是一个收获满满的丰收年。9月1日是开学日,开学第一课也准时在9月1日晚上8点开播。
今年的开学第一课的主题是奋斗成就梦想,邀请了北京冬奥会自由式滑雪女子空中技巧冠军徐梦桃,气象服务志愿者孙德远以及谢华安中国科学院院士、植物遗传育种学家等等。
我对谢华安爷爷一粒种子的故事记忆尤为深刻。当听到谢华安爷爷介绍他们培育的种子能够在被收割后1小时内,就可以长出1厘米高的新芽,有着超强的生命力,并且他们所培育的种子可以在经过第一次收割完成后的30天,进行第二季收割的时候,我感觉很震惊!在谢爷爷问我们是否懂得饥饿,并讲述他挨着饥饿成长,连他外婆想吃一碗稀饭都很难吃到的故事时,我为自己经常剩饭,不珍惜粮食感到羞愧,当谢爷爷的手清晰的展现在镜头前,我能清楚的看到谢爷爷厚重的茧子,还有无数的大的小的伤痕,此时泪水不禁从我脸上滑落!
在从前物资不足的情况下,谢爷爷他们一步一步努力,不停地奋斗,追逐着他们的梦想,直到现在他们成功培育出众多的生命力强大的种子,因此我们现在能够吃上饱饭,不用挨饿。正是因为有了谢淮安爷爷他们这样的相关科研人员努力奋斗,为我们美好的生活不断创造条件,攻克一个又一个困难,我们要学会珍惜粮食,并学习他们的奋斗精神,勇于拼搏,敢于追求着梦想。