有关安全教育的优秀观后感500字
学校安全工作直接关系着学生的安危、家庭的幸福、社会的稳定。因此,做好学校安全工作,创造一个安全的学习环境是十分重要的,做好学校安全工作也是完成上级交给的各项工作任务的基础。要确保安全,根本在于提高安全意识、自我防范和自护自救能力,抓好安全教育,是学校安全工作的基础。
本学期结束了,我对本班的安全教育工作做如下总结:
认真做好安全教育工作。我始终把安全工作放在首位位置,做到时时讲安全,事事讲安全,对上级安全会议精神和文件都能做到及时传达,结合文件精神制定切实可行措施,认真落实。做到每天放学时给安全交通警示教育,教育他们路上注意安全,让学生从思想上重视安全,认识到安全的重要性。我不但对他们进行安全知识教育,而且在课余时间我也注意去观察他们的动静,只要发现了某个学生有不安全的行为,就及时进行教育。
利用班会、安全课对学生开展安全预防教育,使学生初步了解防、防触电、防火、防震、防骗、等安全知识。通过教育提高广大学生的安全意识、安全防范能力和自我保护能力。
利用家长会,向家长宣传安全教育的重要性,以及孩子学校的安全教育活动,请家长积极配合孩子学校做好安全教育工作,及家居生活安全与家居活动环境安全(如:烧伤、烫伤、触电、中毒、摔伤、防盗等预防教育工作)。
一个学期结束了,在同学们和我们老师的努力下,两个班级无一例安全事故发生。但是,安全工作是班务工作中的重中之重,需要我们做到天天讲、时时讲,警钟长鸣才能杜绝一切不安全的事故发生。