永远的站台,永远的霍格沃茨特快列车,永远的国玉十字车站和永远的哈利·波特,及不灭的正义。——题记
一本厚如城砖的书,书封上三个少年,英姿飒爽地骑乘在火龙上,赫敏手上的一根魔杖,迷离的光芒清晰地闪动着,轻轻地诉说着这三个少年的一场惊心动魄的冒险:哈利·波特为了完成邓布利布给他们的消灭伏地魔的任务,放弃了霍格沃茨魔法学校的学业。他们面对着伏地魔及食死徒不屈不挠的追杀,终日逃亡在外,最终消灭了所有的魂器和伏地魔,取得了在魔法界的伟大胜利。
正如一句话所说:“正义可以迟到,但不会不到。”正义与邪恶是一个相对立的存在邪恶,或许可以将魔爪伸上自己的头顶,但最终屈服正义的光芒下。
有人会说:“做一个有正义感的人太难。”是的,如果不难,就不会有“邪恶”的存在了罢。
看到“一方有难”,更多的人做的也许是“八方围观”。软弱是对正义的惧怕,更是对利益的渴望。“正义,不就是学雷锋么?可惜我们不是英雄。”来往的行人对它嗤之以鼻,却常常抱怨社会缺少“正能量。”
可是,哈利不一样,他不不惧黑暗,勇于担当,他同样会害怕,却不会屈服黑暗。
满书讲述的正义浓浓地融进了那哈利走过的站台。
那永远的站台。