“下雪了!”妈妈在我耳边喊道,“你看,积雪多厚呀!我们去西湖边好好玩一玩雪吧!”我听了,一下子从宾馆的床上跳了起来,推开窗帘,只见对面房子的屋檐上覆盖着一层白“棉被”。天空中飘飘扬扬、纷纷洒洒下着雪。像软软的棉花糖,像烟一样轻柔,如玉一般纯洁。
我们来到了西湖的苏堤,古老的雷峰塔高高耸立在不远处。因为下雪,雷锋塔银装素裹,看上去比以往更加地雄伟。大大的西湖一眼望不到边,湖岸上积着厚厚的雪,湖水静得像一面镜子。雪花是美丽的“白蝴蝶”在天空中飞舞,掉落到“镜子上”,瞬间消失了,好像在和我们玩捉迷藏。鱼儿游到湖面上呼吸新鲜空气,漾起了层层波纹。啊!雪中的西湖是那样的美丽,那样的迷人。怪不得宋朝的诗人苏轼会赞美西湖:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”呢!
我们又来到苏堤附近的太子湾公园。因为现在是清晨,而且天气太冷了,公园里游人不多。草地上,小路上的雪还没有人踩踏,仍然是白茫茫的一片,松松的、干干的,抓在手里不容易融化。前面不高的山顶上有一座风车,正在悠闲的旋转着,我开心地拉着妈妈跑了上去,身后留下了一串串清晰的脚印。下坡时,我突发奇想:干脆滚下去得了,说干就干。我一侧身躺在雪地上,一个翻身,滚了下去,只听我耳边嘎吱嘎吱作响,雪被我压出了一条小路,妈妈笑哈哈地顺着小路跟我走下坡来。
我们拍照、我们打雪仗、我们堆雪人,玩了好久,由于我和妈妈的鞋子都湿了,才依依不舍地回去了。