“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这,就是美丽的杭州西湖。
古往今来,不知有多少文人墨客游玩过西湖,不知写过多少篇令人沉醉的文章,千百年来广为流传,而我也独恋那西子湖畔的一潭令人心旷神怡,宠辱偕忘的水……
美丽的杭州西湖不仅有美丽的白娘子和许仙的传说故事,清康熙、乾隆皇帝书写的御碑。还有为许多英雄、历史名人修建的纪念物,令人浮想联翩。有为推翻腐败的满清王朝而牺牲的民国女杰秋瑾;精忠报国的民族英雄岳飞和他儿子岳云。水浒人物武松、张顺,一代才女苏小小……
西湖的水是碧绿的,也许是周围环绕着层层叠叠的苍翠欲滴的树木的缘故吧,才使得这水那么的绿,使人不敢相信自己的眼睛,仿佛春姑娘就住在湖底,摇动的水草呈现出翠绿颜色,闪亮闪亮的,太阳光一照,便活跃起来了,像一群舞者穿着闪亮的裙子在跳舞,舞姿是那样整齐。是那样优美,令人沉醉。
我们的杭州有十大景点那就是柳浪闻莺,平湖秋月,双峰插云,断桥残雪,雷峰夕照,花港观鱼,三潭映月,南屏晚钟,苏堤春晓。百看不厌的西湖十景,但又又几个人能具体谈谈杭州老十景呢,我先来谈谈杭州的三潭印月吧,有兴趣的杭州朋友一起来谈谈我们杭州的其他几个景点吧。三潭印月岛又名小瀛洲,与湖心亭,阮公墩合称为湖上三岛。
湖堤两岸长满了柳树,虽然已经是夏天,柳树依旧像春天那样充满着蓬勃的生命力,枝条长得已经垂到了湖面,婉茹一个美丽的少女正在清洗她那长长的黑发,微风乍起,柳枝摆动,仿佛是风在弹奏悠扬的竖琴,放眼望去,一切都是绿,绿意,给人有回归大自然的气氛和清新的意境。