今年暑假我看了四大名著之一《西游记》。我了《西游记》,《西游记》是一本很有趣的书,它讲的是唐僧和他的几个徒弟一起去西天取经的故事。这本书主要讲了:唐僧带着三个徒弟,去西天拜佛求经,唐僧师徒一路上遇到了许多困难,既有妖魔鬼怪要吃唐僧,也有恶劣的天气和坎坷曲折的道路挡在前面。可是所有这些困难都被唐僧 师徒几人的友爱团结、坚强勇敢克服了。他们在路经历了九九八十一难,才取得真经,修成正果。这本书告诉我们:遇到困难,不要逃避,要勇敢去面对。
在《西游记》中我最喜欢孙悟空。他个子不高,是从灵石里蹦出来的猴子,他住在花果山,与那里的猴子成了亲人。后来大闹天官,被如来佛祖压在五指下,五百年后,被唐僧救出,保护唐僧取经。路上降妖除怪,立下 了大功,所以很容易成为我们的偶像。
书中写唐僧师徒经厉了九九八十一的磨难,让我联想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。这一种执着是值得我们学习的。再想想自己经常半途而废、虎头蛇尾,我不禁惭愧自己当初为何不能像他们一样坚持到底呢?也许这就是我所缺少的,只要我能把一件事情从头做到尾,不管我是成功了还是失败了,只要我尽力去做了,这对我来说也是一种成功啊!因为我去做了,而且坚持到了最后。
读完《西游记》,我要像孙悟空一样勇敢。还有看到有希望工程活动,我会第一个捐书和钱,衣服:有些有意义的献爱心活动,我都会参加。
《西游记》——我国四大著名之一,这样的书大家都要看。这些书里都是精华,你把它读懂读透,就吸收了精华。所以,大家都看看吧!